Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что вы готовите на ужин? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3436660)

Alise 11.11.2010 14:32

Что вы готовите на ужин?
 
Расскажите, пожалуйста, что можно приготовить на ужин. Каждый день готовлю мясо или рыбу с гарниром и салат. Получается самая сытная еда за весь день это ужин. А он у нас бывает в 19.30 -20ч. Муж попросил что-то другое, без мяса. Я не знаю что приготовить, чтобы было вкусно и полезно и сытно, но без мяса и рыбы.

Мариша Т 11.11.2010 14:48

Может просто салат? Я делаю с овощами, зеленью, креветками иногда, яблоком... только без майонеза...Греческий хорошо у нас идет...
А иногда мы на ужи варим суп, только не на мясном бульоне.... борщ постный, фасолевый, грибной со сметанкой хорошо...

Blond-dinka 11.11.2010 14:53

здравствуйте. вставлю и я свою лепту, а то только читаю чужие сообщения и учусь) я иногда готовлю картофельные драники. правда, я все равно делаю с мясом, так сытнее получается...

Blond-dinka 11.11.2010 14:55

:016: или можно жульен с грибами, тоже очень вкусно и сытно

Аполлинария 11.11.2010 14:57

Мы тоже стараемся без мясного ужинать. Можно какую-нибудь запеканку овощную. Любим просто отварить картофель, соленая селедка и капуста квашеная. Только без обжорства.:)

SAMARINA 11.11.2010 15:14

А я люблю всячески извращаться по-поводу армянского лаваша (ачма, рулет, лазанья, просто конвертики с разной начинкой, шаверма легкая и т.д.) На ужин очень хорошо. А ещё мы просто фанаты всего творожного и я часто делаю запеканку с разным наполнением (тыква, яблоки, груши), особенно вкусная она из пароварки (ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ:019:

Нутика 11.11.2010 15:24

много очень вкусных овощных блюд. Например: фаршированные перцы рисом или овощами. Долма с чечевицой или рисом. Кабачки или баклажаны в разных видах , в том числе и гриль можно подать с мягким сыром Брокколи или цветная капуста вареные с соусом или обжаренные с сухарями или без них. Тушеная белокочанная капуста. Наконец - пасты и равиолли тоже с овощами и сыром или соусом песто. Жаренный сыр в панировки или тесте. Ведический плов с айвой, нутом и курагой. Крем супы... да много чего вкуснее мяса.

Alise 11.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Мариша Т (Сообщение 51385785)
Может просто салат? Я делаю с овощами, зеленью, креветками иногда, яблоком... только без майонеза...Греческий хорошо у нас идет...
А иногда мы на ужи варим суп, только не на мясном бульоне.... борщ постный, фасолевый, грибной со сметанкой хорошо...

Просто салат не пойдет. Мне кажется муж голодным останется, а сынок не станет есть :(
И суп они не понимают как можно есть на ужин, это чисто обеденная еда.

Цитата:

Сообщение от Blond-dinka (Сообщение 51386078)
здравствуйте. вставлю и я свою лепту, а то только читаю чужие сообщения и учусь) я иногда готовлю картофельные драники. правда, я все равно делаю с мясом, так сытнее получается...

Картофельные драники - вариант, но их я в выходные как раз готовила :)
Цитата:

Сообщение от Blond-dinka (Сообщение 51386279)
:016: или можно жульен с грибами, тоже очень вкусно и сытно

А разве жульен просто едят? Это вроде как дополнение к какому-то блюду.
Подскажите, пожалуйста рецпетик как вы готовите его? Давно собиралась сделать :)


Цитата:

Сообщение от Аполлинария (Сообщение 51386406)
Мы тоже стараемся без мясного ужинать. Можно какую-нибудь запеканку овощную. Любим просто отварить картофель, соленая селедка и капуста квашеная. Только без обжорства.:)

Овощную запеканку боюсь не станут есть :( И селедку и капустку муж не любит. Это только для меня.

Цитата:

Сообщение от SAMARINA (Сообщение 51387734)
А я люблю всячески извращаться по-поводу армянского лаваша (ачма, рулет, лазанья, просто конвертики с разной начинкой, шаверма легкая и т.д.) На ужин очень хорошо. А ещё мы просто фанаты всего творожного и я часто делаю запеканку с разным наполнением (тыква, яблоки, груши), особенно вкусная она из пароварки (ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ:019:

А какое у вас наполнение лаваша, шавермы? Ведь наверняка там тоже что-то мясное присутствует.
Расскажите, пожалуйста, как готовите.
Что-то я давно шавверму не готовила. Мои просят. Правда я люблю ее делать когда есть свои овощи, с дачи :)

ОйнуТаша 11.11.2010 15:29

Вечером как-то не хочется долго с едой заморачиваться...Делаю сырники, гречку варю, яйцо жарю с колбаской, капуста цветная....

Blond-dinka 11.11.2010 16:11

рецептик очень простой) шампиньоны с луком обжариваю (на упаковке частенько пишут, как их готовить), укладываю стеклянную глубокую посуду (для микроволновки), сверху обильно сдабриваю майонезом и посыпаю тертым сыром и минуты на 3-4 в микроволновку непосредственно перед подачей ставлю. и тепло, и сытно. есть еще вариант при жарке сметанки добавить..и еще можно вместо одной глубокой стеклянной посудины разложить в маленькие жюльенницы, тогда получится порционно. а вообще я кулинар только начинающий, так что если у кого есть другие рецептики или поправки к моему, буду слушать очень внимательно:)


а еще предложу как вариант пиццу с грибами сделать:)


Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena