Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   ДТП в Йонсуу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3437509)

Радость_в_доме 11.11.2010 16:59

ДТП в Йонсуу

Автобус российскими туристами попал в ДТП в Финляндии
Санкт-Петербург. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Финляндии в ДТП попал автобус с российскими туристами, госпитализированы 20 человек, сообщили "Интерфаксу" в управление по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

По словам собеседника, ДТП произошло неподалеку от финского города Йоэнсуу.

"По неустановленным причинам, автобус столкнулся с другим автомобилем, в результате чего 9 взрослых и 11 детей были госпитализированы в одну из карельских больниц", - сказал собеседник.

"Погибших в результате аварии нет, на месте уже работают сотрудники российского посольства", - добавил он.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=164428

Gus Hiddink 11.11.2010 17:32

Кто-нибудь знает, что там в точности произошло?

Donna Felice 11.11.2010 17:36

Российская газета так описывает причину:

Опубликовано на сайте rg.ru 11 ноября 2010 г.

Российский туристический автобус с двадцатью пассажирами попал сегодня утром в дорожную аварию близ города Йоэнсуу на востоке Финляндии. Как сообщили в полицейском управлении Йоэнсуу, "ДТП произошло рано утром на трассе номер 6 у местечка Пюхяселя: на скользкой дороге прицеп лесовоза, съезжавшего с шоссе, перевернулся, после чего в него врезались грузовик со щебнем, два легковых автомобиля и российский автобус".

Госпитализированы 20 человек - 9 взрослых и 11 детей. "В автобусе, следовавшем на горнолыжный курорт Рука, находились дети и подростки со взрослыми сопровождающими, - пояснил дознаватель Маркку Паксуниеми. - Сразу после происшествия они были доставлены в больницу для обследования".

На месте ДТП работает полиция, которая устанавливает причины произошедшего. По одной из версий, авария могла произойти из-за того, что водитель лесовоза задремал за рулем и потерял управление. Мужчина получил легкие травмы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Мне интересно, какая питерская фирма организовывала эту поездку и самое главное, кто перевозчик? Понятно, что от дорожных аварий никто не застрахован, но это так, для информации.

Wise 11.11.2010 17:58

Цитата:

Мне интересно, какая питерская фирма организовывала эту поездку и самое главное, кто перевозчик?
а какая разница и связь, если "виноват водитель лесовоза, задремавший за рулем"?

Wallu 11.11.2010 19:00

Читала сегодня в финских СМИ (Helsingin sanomat), что лесовоз съехал с дороги из-за скользкой дороги. Дорога замёрзла сразу после дождя.
Гланое, никто серьёзно не пострадал.

eleraik 11.11.2010 19:59

Я тоже ничего в финских сми про "задремавшего" не слышала. Почему по рос. тв так сказали - неизвестно.:) Финская полиция такой версии не выдвигает.
В любом случае хорошо, что нет серьёзно пострадавших.

Donna Felice 11.11.2010 20:58

Возможно никакой, лично мне интересно. И профессионализм перевозчика для меня имеет значение, потому как периодически езжу в Финляндию с ребенком.

Слава Богу, что никто серьезно не пострадал.

pos" 11.11.2010 22:10

Чья спортшкола ехала кто-нибудь знает?

eleraik 11.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Kozinaki (Сообщение 51409513)
Возможно никакой, лично мне интересно. И профессионализм перевозчика для меня имеет значение, потому как периодически езжу в Финляндию с ребенком.

Слава Богу, что никто серьезно не пострадал.

В газете пишут, что водитель автобуса заметил место аварии за сотню метров, вовремя снизил скорость, столкновения с прицепом не было, но на скользкой дороге не удержался. Так что о перевозчике ничего плохого не говорят.
Наоборот пишется, что большого несчастья удалось избежать.

Donna Felice 11.11.2010 23:25

Этого я уже не читала, спасибо за информацию.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.