Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   камера хранения на границе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3440600)

Fef 12.11.2010 12:18

камера хранения на границе

Может у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь, плиззз ;)

Возникла проблема - еду на машине, хочу в подарок в Финляндию взять безобидную "культурную ценность" (предмет мебели)
Но Бог знает, когда она сделана - то ли 49 лет назад, то ли раньше. Заморачиваться с разрешением в министерстве культуры слишком сложно и долго.

Если вдруг на российской границе запретят вывоз, оштрафуют? Отберут вещь насовсем?
Или можно где-то прямо там оставить вещь и забрать на обратном пути? И сколько стоит хранение в сутки, если оно существует?

Sonnе 12.11.2010 13:40

Присоединяюсь, интересно. В часто хранения радар-детектора и прочего запрещённого в Финл-ии имущества, но просто необходимого у нас:015:
ЗЫ Хотя, подозреваю, что нету таковой...

Йoла Пуккинен 12.11.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Sonnе (Сообщение 51447509)
Присоединяюсь, интересно. В часто хранения радар-детектора и прочего запрещённого в Финл-ии имущества, но просто необходимого у нас:015:

Йолки, ну почему же - "и под каждым им кустом был готов и стол и дом", иначе говоря - закапывайте свой радар-детектор в кустах придорожных и будет вам щастье
еще и забесплатно

Птица О 12.11.2010 15:12

Цитата:

А нормально, без радара, уже и не доехать? И чего битой махать?
Грустно... если нужна камера для хранения запрещенного к ввозу - оружия, наркотиков и радаров. мясо-молочные продукты в камеру же не сдашь.
ПС В реальности камер нет

V&J 12.11.2010 15:30

Цитата:

Зачем запрещенное с собой брать?!
Знать, что запрещено и все равно брать...

romania! 13.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 51453970)
Грустно... если нужна камера для хранения запрещенного к ввозу - оружия, наркотиков и радаров. мясо-молочные продукты в камеру же не сдашь.

тоже такие эмоции по этому поводу ... на самом деле врядли на границе предполагается наличие камер хранения

Sonnе 13.11.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от V&J (Сообщение 51455236)
Зачем запрещенное с собой брать?!
Знать, что запрещено и все равно брать...

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 51453970)

В том-то всё и дело, что радар-детектор у нас в России разрешено использовать, а в Финляндии - нет. Почему? Да ответ на поверхности - там о н и не нужен, потому что знаки предупреждающие перед камерами имеются, и даже если немного превышаешь, то совершенно спокойно успеешь сбросить (про то, что превышаю в принципе... что местные там не превышают - это из области сказок), а у нас знаки ставят по принципу - это тебе "кирпич" вместо премии на 3 дня - где хочешь, там и поставь (опять же - не голословные обвинения в адрес соотв-х служб в РФ - муж занимается организацией ДД - поэтому в курсе). Вот, к примеру - Дорога Жизни на Всеволожск, дорога отличная, до нас. пункта далеко - но там юридически территория г. Всеволожска - о чём имеется дорожный знак, обозначающий начало населённого пункта, соответственно и разрешенная скорось - 60. А недавно строили там шиномонтаж - ограничивали движение, рем. работы, сужение дороги, и знак 40. ШМ уже месяц как работает, а знак остался, а там безболезненно 100 можно ехать... Вот зачем мне радар-детектор. По поводу :015: и :wife: :) - расписывать не буду, не в тему, но ситуация схожая. Там - не надо, здесь - спокойней.
Поэтому не стОило мой впрос воспринимать в штыки - "Ах, зачем Вам что-то запрещённое в принципе..."
Ответ про камеру получен:) Но если бы она была - бчно мне было бы удобней, а уж топикстартеру с его антиквариатом - ещё и спокойней, т.к я своё условно-запрещённое добро просто оставила дома, а ему как быть в случае чего?

romania! 13.11.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Sonnе (Сообщение 51513837)
Ответ про камеру получен:) Но если бы она была - бчно мне было бы удобней, а уж топикстартеру с его антиквариатом - ещё и спокойней, т.к я своё условно-запрещённое добро просто оставила дома, а ему как быть в случае чего?

думаю, это вопрос решаем только не в виде наличия камеры хранения, все-таки это не вокзал и не аэропорт. Проще думаю позвонить на таможню и узнать условия временного хранения ценностей, если их не пропускают и какие документы выдаются, чтобы их потом забрать.

Fef 13.11.2010 15:35

Здравствуйте, уважаемые автопутешественники!:)

Спасибо всем за такое живое внимание к моей проблеме. Только зачем же копья ломать? Не думала, что это вызовет у некоторых такой всплеск отрицательных эмоций) Вопрос был задан конкретный не про контрабанду. Ибо законы нарушать не хочу, а они у нас сами знаете какие - куда проверяющий повернёт, там и правда. Мой "антиквариат" здесь никакой материальной ценности не представляет, а а таможенники могут подумать по-другому, вот собственно и спросила)))

Кстати про радар согласна с Sonnе - у нас он просто необходим, если нет в кармане лишних денег дяде гайцу на пропитание), а в Финляндии не нужен.

И слышала, что в аэропортах такое практикуется если что-то вдруг не разрешено к перевозке, можно оставить в камере хранения и забрать по возвращении. Почему бы такому не быть на автотаможнях, не понятно. Но раз нет, значит нет.

Спасибо, romania! за Ваш совет. Обязательно воспользуюсь, позвоню на таможню и уточню.
И большое спасибо Вам, Sonnе за адекватное восприятие)))

alnem 13.11.2010 16:13

Раз уж такая пьянка, а на сколько это список по странам актуален?
http://www.puteshop.ru/papersdetail/730/

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.