![]() |
камера хранения на границе
Может у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь, плиззз ;)
Возникла проблема - еду на машине, хочу в подарок в Финляндию взять безобидную "культурную ценность" (предмет мебели) Но Бог знает, когда она сделана - то ли 49 лет назад, то ли раньше. Заморачиваться с разрешением в министерстве культуры слишком сложно и долго. Если вдруг на российской границе запретят вывоз, оштрафуют? Отберут вещь насовсем? Или можно где-то прямо там оставить вещь и забрать на обратном пути? И сколько стоит хранение в сутки, если оно существует? |
Присоединяюсь, интересно. В часто хранения радар-детектора и прочего запрещённого в Финл-ии имущества, но просто необходимого у нас:015:
ЗЫ Хотя, подозреваю, что нету таковой... |
Цитата:
еще и забесплатно |
Цитата:
Грустно... если нужна камера для хранения запрещенного к ввозу - оружия, наркотиков и радаров. мясо-молочные продукты в камеру же не сдашь. ПС В реальности камер нет |
Цитата:
Знать, что запрещено и все равно брать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В том-то всё и дело, что радар-детектор у нас в России разрешено использовать, а в Финляндии - нет. Почему? Да ответ на поверхности - там о н и не нужен, потому что знаки предупреждающие перед камерами имеются, и даже если немного превышаешь, то совершенно спокойно успеешь сбросить (про то, что превышаю в принципе... что местные там не превышают - это из области сказок), а у нас знаки ставят по принципу - это тебе "кирпич" вместо премии на 3 дня - где хочешь, там и поставь (опять же - не голословные обвинения в адрес соотв-х служб в РФ - муж занимается организацией ДД - поэтому в курсе). Вот, к примеру - Дорога Жизни на Всеволожск, дорога отличная, до нас. пункта далеко - но там юридически территория г. Всеволожска - о чём имеется дорожный знак, обозначающий начало населённого пункта, соответственно и разрешенная скорось - 60. А недавно строили там шиномонтаж - ограничивали движение, рем. работы, сужение дороги, и знак 40. ШМ уже месяц как работает, а знак остался, а там безболезненно 100 можно ехать... Вот зачем мне радар-детектор. По поводу :015: и :wife: :) - расписывать не буду, не в тему, но ситуация схожая. Там - не надо, здесь - спокойней. Поэтому не стОило мой впрос воспринимать в штыки - "Ах, зачем Вам что-то запрещённое в принципе..." Ответ про камеру получен:) Но если бы она была - бчно мне было бы удобней, а уж топикстартеру с его антиквариатом - ещё и спокойней, т.к я своё условно-запрещённое добро просто оставила дома, а ему как быть в случае чего? |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые автопутешественники!:)
Спасибо всем за такое живое внимание к моей проблеме. Только зачем же копья ломать? Не думала, что это вызовет у некоторых такой всплеск отрицательных эмоций) Вопрос был задан конкретный не про контрабанду. Ибо законы нарушать не хочу, а они у нас сами знаете какие - куда проверяющий повернёт, там и правда. Мой "антиквариат" здесь никакой материальной ценности не представляет, а а таможенники могут подумать по-другому, вот собственно и спросила))) Кстати про радар согласна с Sonnе - у нас он просто необходим, если нет в кармане лишних денег дяде гайцу на пропитание), а в Финляндии не нужен. И слышала, что в аэропортах такое практикуется если что-то вдруг не разрешено к перевозке, можно оставить в камере хранения и забрать по возвращении. Почему бы такому не быть на автотаможнях, не понятно. Но раз нет, значит нет. Спасибо, romania! за Ваш совет. Обязательно воспользуюсь, позвоню на таможню и уточню. И большое спасибо Вам, Sonnе за адекватное восприятие))) |
Раз уж такая пьянка, а на сколько это список по странам актуален?
http://www.puteshop.ru/papersdetail/730/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |