![]() |
помогите! с чего начать
Девочи 5 месяцев не могу забеременить. Есть 1 ребенок 5 лет . С чего начать и какие тесты должны назначить, это все платно или как? Спасибо
|
Если Вам нет 35, то до года попыток, вообще, не стоит беспокоиться:flower:
|
Конечно не переживайте)))
Я первым тоже не могла долго забеременеть, месяца четыре!! Забеременела скорее всего в день овуляции ( по физиологическим особенностям знала когда он и тесты не надо было делать))) |
5 месяцев - это не тот срок, чтобы волноваться
|
Цитата:
Тут вообще-то многие по 5-10 лет не могут забеременеть, вот это долго, а 4 месяца - это сразу же! |
У меня тоже уже есть ребенок трех с половиной лет. Пытаемся со вторым семь месяцев и пока безуспешно. Пошла к врачу. Сразу сделал УЗИ, которое показало очень маленький эндометрий. Теперь будем лечиться и наращивать, потому что так можно долго ждать, но если есть проблемы, они никуда просто так не денутся. Советую начать обследоваться, а не ждать целый год. Кстати с первым все получилось на второй цикл.
|
Действительно,сильно переживать пока не стоит.
К врачу ,тем не менее,сходить нужно. Хотя бы для того,что узнать все ли в порядке со здоровьем. Что касается наших районных женских консультаций- то особо никто врачей оттуда не нахваливает. Думаю,стоит почитать отзывы о клиниках в инете и выбоать для себя подходящее по цене или территориально. Удачи! |
советовала бы сдать гормоны и сделать узи. я вот очень жалею о тех 10 месяцах, которые были потрачены на тщетные попытки! могла ведь и раньше начать лечиться, т.к. проблемы были, но этот дурацкий стандарт - 1 год - мне сослужил плохую службу.
|
гинеколог, узи, гормоны на 3-5день цикла врач назначит - если все ок, будете спокойно положенный год ждать, если есть проблемы - узнаете раньше!
удачи, все будет хорошо! |
второй ребенок получился (зачался) через 1,5 года как занялись вопросом.как мне объяснили: после длительного предохранения нормально в течении двух лет ожидание.помниЦа очень переживала тоже .. потом плюнула: как будет так будет и сразу свершилось (анализы и тыр пыр все в норме было).кстати у друзей было также после нас только уже.очень подруга переживала я ей говорю "а ты забей и наслаждайся жизнью"- получилось.просто излишнее напряжение наверно как-то влияет.гормоны там и все такое.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |