![]() |
Поделитесь рецептом вкусного салата с креветками, плз
САБЖ)
|
Именно салат хочется? На ум приходит только "Цезарь" с креветками :) Его готова есть днями и ночами. А "сотэ" из креветок не хотите попробовать, оно идет, как горячая закуска.
|
креветки, крабовые палочки, икра, яйца. Вкусно. икры много не надо и заправлять майонезом перед подачей на стол.
|
Цитата:
А цезаря как делаете? ( слышала кучу вариаций рецептов, ела только один) |
Ела вкусный салатик, порционный, в пиалку нарезаете кальмары, креветки, огурцы, мидии, вроде еще кит капуста мелко порезанная была. Сверху майонез (не перемешивать), а на майонез перепелиные яички, порезанные на половинки с икрой. Красиво и вкусно)
|
Очень люблю салат, который продается в Окее. Называется "Гавайи", кажется...
Крупными кусками яблоко зеленое, типа Семеренки крупными кусками ананас консервированный Креветки Майонез Чуть соли На любителя, вообще-то, оригинальный вкус получается ))) |
|
"Соте из креветок с сыром фета" - меня этому рецепту научил шеф-повар ресторана при гостинице в Греции, где мы отдыхали. С мастер-классом и фаер-шоу ))) При чем для меня одной все это было, т.к. я просто влюбилась в это блюдо и требовала рецепт в студию :) Оно потрясающе вкусное!
А Цезаря делаю обычно - листья салата, креветки, немного перепелиных яиц, немного помидорок черри, сухарики, обжаренные на чесночном масле (в масло выдавить через пресс чеснок и дать настояться час, потом процедить). Вся соль в заправке: 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец Желтки протереть через сито, все смешать и полить салат. Объедение! |
с авокадо ещё можно делать так:
креветки, авокадо, черри и красная икра, заправить ложкой оливкового масла (первого отжима) - очень-очень :) |
Спасибо всем большое:), а еще будут идеи?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:12. |