![]() |
Помогите подобрать песню к фото
Пожалуйста, умные люди, любители музыки, помогите подобрать песню!
Вместе со школьниками участвуем в конкурсе, посвященном неделе толерантности. Одно из заданий - ролик из фото. Фотографии дети сами сделали, сюжетная линия: подросток на разных снимках жмёт руку разным людям - старику, ребенку, людям других национальностей, разных профессий и т.д. Нужно подобрать какую-то интересную песенку, возможно весёлую, чтоб красиво подать работу. Что-то типа "протяни руку" или "мы разные, но можем общаться" или "я найду подход к тебе". Буду благодарна за идеи. :flower: |
Замыкая Круг
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&q=замыкая круг Замыкая круг ты назад посмотришь вдруг, Там увидишь в окнах свет сияющий нам вслед. Пусть идут дожди, прошлых бед от них не жди, Камни пройденных дорог сумел пробить росток. Свой мотив у каждой птицы, Свой мотив у каждой песни, Свой мотив у неба и земли. Пусть стирает время лица, Нас простая мысль утешит, Мы услышать музыку смогли. |
Или Окуджава-Возьмемся за руки друзья
|
спасибо большое
идеи замечательные! будем выбирать) |
А если в веселом ключе - из Голубого щенка песня про разность хорошая. Но слова, конечно, переделывать надо :)
Песня кота и пирата Я и ты такие разные, Ты и я такие разные. Но горячей дружбой связаны Мы с тобою. Припев: Слово пиратское свято - Будем дружить навсегда. А я уважаю пирата, А я уважаю кота. |
а мне вот вспомнился старый советЦЦкий хит, который пела ротару в 80-х
Я, ты, он, она Вместе - целая страна,. Вместе - дружная семья, В слове "мы" - сто тысяч "я". Большеглазых, озорных, Чёрных, рыжих и льняных. Грустных и весёлых В городах и сёлах. Над тобою солнце светит, Родина моя. Ты прекрасней всех на свете, Родина моя. Я люблю, страна, твои просторы, Я люблю твои поля и горы, Сонные озёра И бурлящие моря. Над полями выгнет спину Радуга-дуга. Нам откроет сто тропинок Синяя тайга. Вновь настанет время спелых ягод, А потом опять на землю лягут Белые, огромные, Роскошные снега, Как будто праздник. Будут на тебя Звёзды удивлённо смотреть. Будут над тобой Добрые рассветы гореть В полнеба. В синей вышине Птицы будут радостно петь, И будет песня звенеть Над тобой в облаках На крылатых твоих языках. Я, ты, он, она Вместе - целая страна,. Вместе - дружная семья, В слове "мы" - сто тысяч "я". |
спасибо!
|
СОВЕРШИТЕ ЧУДО
Музыка Е. Птичкина Слова М. Пляцковского Землю обмотали тоненькие нити, Нити параллелей и зеленых рек... Совершите чудо: руку протяните - Надо, чтобы в дружбу верил каждый человек! Обогрейте словом, обласкайте взглядом - От хорошей шутки тает даже снег. Это так чудесно, если с вами рядом Станет добрым и веселым хмурый человек! Мы не зря мечтали о волшебном чуде, Пусть планету кружит всемогущий век. Совершите чудо: пусть выходит в люди, Пусть выходит, пусть выходит в люди человек! |
эту ни разу не слышала)
очень подходит, спасибо |
Если фото с подростком, то может из "Кино" что-нибудь?
У "Машины времени" тоже может найтись подходящая песня. Или взять классику жанра, тск: Битлов, Скорпионз, Дип пепл... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |