![]() |
Рождественское печенье
Вложений: 1
Девочки, добрый вечер!
Недавно увидела каталог ИКЕА с новогодними предложениями а там такое фото этих печенюшек...:008: Хочу попрсить вас поделиться с начинающим кулинаром вашим опробованным фирменным рецептом традиционного рождественского печенья (кажется, оно еще называется имбирным): такое тонкое, из темноватого теста, украшено глазурью. Иногда его вешают на елку в качестве украшений. Сейчас постараюсь вставить картинку. Если можно, то расскажите максимально подробно: какие ингредиенты, их количество, порядок их смешивания, как готовить тесто, надо ли ему дать постоять/охладиться, как выкладывать на протвень (надо ли его смазывать или использовать бумагу). Как готовить глазурь. Какие приспособления существуют для нанесения глазури (и где их можно купить). Заранее спасибо!!! |
покупаю готовое в икее уже с дырочкой для ленточки-потом съедаем прямо с елки:019:
|
поищите топик прошлогодний, там такие шедевры!!!!!! мечтаю в этом году приобщиться!!!!
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495 вот тут на первых страниц много было о печенье новогоднем и о домиках вот таких и аналогичных И ссылки на группы там разные в контакте есть, которые о печенюшках рождественских - рецептов тьма!
|
о! и кстати формочки для такого печенья там в Икее и продают - в отделе где посуда, всякие скалки там, доски разделочные. А еще у них в отделе продуктов замороженное тесто для имбирного печенья есть и для домика заготовки.
|
я делала в прошлом году по этому рецепту, получилось вкусно))
http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html |
люблю печенье))
|
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы и ссылки! :flower:Попробую поэксперементировать на днях.
PS Про готовое печенье в Икея я слышала, но хочу сама научиться печь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena