Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   курица в чертовом рукаве! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3457133)

Дивница 16.11.2010 00:04

курица в чертовом рукаве!
 
Девочки! Что я делаю не так? Кура, обмазанная соусом (чеснок, сметана, майонез), ломтики картошки (не большие) и брокколи. Итог: почти через полтора часа курица бледная, как поганка (на картинках она запеченая!), а ломтика картохи, что сверху - жесткие!!!! Сейчас разрезала рукав, в надежде что кура зарумянится хотя бы :015:

Wise 16.11.2010 00:16

чтобы зарумянилось, надо разрезать в конце приготовления пакет.

касаемо остального... при какой температуре и сколько по времени готовили?

Литтл-Ю 16.11.2010 00:36

Я обычно немного куру предварительно мариную, ну часок-другой в соусе каком с лучком/чесночком и прочим, в пакет и картошку и куру выкладываю и немного поливаю маслом растительным, и при температуре 200 обычно минут за 40 все доходит, потом еще минут пять-семь с надрезанным пакетом на режиме гриля зарумянивается.

Baiser_aerien 16.11.2010 02:55

Я духовку давно не использую, но по моим воспоминаниям картошка значительно медленнее готовится, когда не одна, а с чем-то.
Я ее перед запеканием обычно отваривала минут 10-15. И запекала обычно рядом с мясом-птицей, а не вместе, т.е. за пределами рукава.
И верно уже написала, для румяной корочки рукав нужно разрезать в конце готовки.

Tanyusha 16.11.2010 10:53

картошку кладу под курицу
в духовке окола часа при 180 (но обычно я в АГ делаю)

для румяности разрезать рукав и еще минут на 10-15

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ 16.11.2010 11:00

я так делаю. как вы,все обмазываю, в пакет засовываю, пакет завязываю и пару дырочек делаю в пакете,чтобы он не лопнул. в духовку на 180-200 градусов. часа на 1,5. все подрумянивается, ничего дополнительно не раскрываю. тетя у меня в деревне тоже не заморачивается с открыванием...все румяное и порой румяно-горелое,если забыть про куру ))

anutakhiznyak 16.11.2010 11:12

А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?

кошачья лапа 16.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от anutakhiznyak (Сообщение 51674111)
А Вы не забыли проколоть в нескольких местах рукав перед готовкой?

Тоже про это подумала;)

мамаАля 16.11.2010 15:42

Делала несколько раз, картошку тоже кладу ПОД курицу, пакет даже не прокалываю и не разрезаю в конце и всегда румяная и сочная получается, картошка тоже пропекается!

Katyonok 16.11.2010 19:48

полчаса мало для целой курицы. я на полтора часа на 180 градусов ставлю. картохи, если небольшие, вобще целиком кладу или пополам разрезаю. картохи еще майонезом удобряю, а вот куру маслом с чесноком и специями.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena