Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Государство и его работники (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3473022)

Брюквa 19.11.2010 15:24

Государство и его работники

Навеяно вот этим постом
Цитата:

Сообщение от Ejeni (Сообщение 51865743)
Цитата:

Сообщение от Мама Кости
Покажите дочке квиток зарплатный любого доктора, он вызовет у неё панический страх перед этой профессией
Мне кажется,что тут уже и от человека зависит и от везения в принципе по жизни наверное,а так сказать можно про многие профессии ;)

Вот что мне пришло в голову:
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
Это такая политика государства интересная? Или я не права про з/п?
В общем, интересны ваши мысли

Musta 19.11.2010 15:28

Про з.п. Вы правы.
В политике я не разбираюсь...:(

Пегаша 19.11.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 51879119)
российская фармакология - просто миф. Про зарплаты химиков проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация.

Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните:)) Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.

Брюквa 19.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 51879436)
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните:)) Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.

а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики

Пегаша 19.11.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 51879552)
а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики

Изобрели;) И изобретают. Вы в Купчино живете? На углу Салова и Бухарестской есть завод, где выпускают уникальные прапараты отечественной разработки

Дофина 19.11.2010 15:32

Это не з/п, это типо жалование, за наличие, присутствие на работе, так сказать, не зависимо от вклада и эффективности.
При наличии того самого вклада уже больше (гранты, например).

bella 19.11.2010 15:33

У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают?:)) Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься:)) в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются:)) с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется:) На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.

НоваяЖизнь 19.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 51879552)

Есть же аpбидол!:));) Уникальное достижение нашей совpеменной фаpмакологии.

Никогда 19.11.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 51879734)
У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают?:)) Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься:)) в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются:)) с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется:) На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.

Я бы сказала что 10% гос.служащих получают огромные деньги, а остальные просто работают.

Коси 19.11.2010 15:36

Дык от конкретной сферы зависит. Полагаю, что моя з.п. намного меньше, чем у чиновников. :))
Имхо, врачи и милиция должны получать намного больше. Когда я хотела в милицию, мне огласили з.п. дознавателя - 8к со всеми плюшками. Ну бред же :(

Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.