Государство и его работники
Навеяно вот этим постом
Цитата:
Сообщение от Ejeni
(Сообщение 51865743)
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Покажите дочке квиток зарплатный любого доктора, он вызовет у неё панический страх перед этой профессией
|
Мне кажется,что тут уже и от человека зависит и от везения в принципе по жизни наверное,а так сказать можно про многие профессии ;)
|
Вот что мне пришло в голову:
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
Это такая политика государства интересная? Или я не права про з/п?
В общем, интересны ваши мысли
|