![]() |
Когда вводить кефир?
Сейчас нам почти 8 месяцев, на ИВ.
Едим каши, овощи, мясо, желток, фрукты, детские чаи и смесь. Девочки, когда пора вводить кефир? Везде читаю, что в 8 месяцев на предпоследнее кормление должен быть кефир и печенюхи. Я еще ни то ни другое не ввела, творог тоже не вводила. И сразу второй вопрос, а какой кефир вы даете ребенку? |
Вот меня тоже этот вопрос интересует...
А можно у Вас попутно спросить: "А какое Вы мясо даёте?" |
Кефир ввела в 8,5 месяцев. Агушу и тему. Правда дочька не в восторге. Врач сказала можно вводить творог по ложке, счас сдела, берут меня сомнения, что мы это будем есть. Добавлю во фрукты)))
|
Мы на ГВ. Молока с прикормом на день хватает, но даю кефир с 6.5-7 месяцев (на ночь), чтобы крепче и дольше спала. Нам помогает.
Делаю сама. Молоко развожу водичкой 2 : 1 - кипячу - чуть остужаю до теплоты + ложка столовая кефира Веселый молочник + держу до кефирного состояния в тепле (можно добавить чуть на кончике ножа сахара, но я не добавляю). Делаю маленькую порцию на каждый вечер. Утром закипятила - вечером уже готово. Главное не передержать. Врачи в поликлинике мне говорили, что можно только после года. Но я кормила так и старших детей. А моя массажистка так вскормила всех своих 3-х детей с месяца. |
ПО национальной программе ввода прикормов кефир можно вводить с 8 месяцев. в сутки до 200грамм.
Даю кефир и ряженку около 2х недель( нам завтра 8 месяцев) Кефир готовлю сама, покупаю бифидобактерии и готовлю на молоке, а ряженку давала обычную Простоквашино, которую пью сама.. |
и творожок вводите- его можно давать с 6 месяцев. Ребзю же кальций нужен...
На банках пишут, что вводить начиная с чайной ложки, а мы по банке 125гр съедали изначально... Хотя, если использовать все ту же Национальную программу оптимизации вскармливания- творог нужно давать по 40-50 грамм до 12месячного возраста. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сама кефир сколько раз не пыталась сделать, получалась жуткая кака :001: Поэтому мне явно самодельничение не подходит, надо покупать..... |
в 9 пыталась ввести,сын не пил его никак и до сих пор на дух кефир не выносит (нам скоро 1,2) только йогурт,вот это нра!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |