![]() |
Вопрос к тем, кто занимает руководящую должность.
Товарищи, что вы чувствовали когда впервые увольняли подчиненного?
Предыстория: На руководящей должности работаю год практически. Всегда ценила позитивную атмосферу в коллективе, и никогда излишне не ужимала своих работников. Если нужно было - входила в их ситуацию, не унижала и не орала, не наказывала рублем. Знаю, что на такой работе нужна твердость и жесткость, но в силу своего дурацкого мягкого характера, проявляла я эти качества редко. Иногда создается впечатление, что живу не в том веке, что люди - это волчья стая, или племя каннибалов - желудок полон, а совесть подождет. Одна из работниц забыла о субординации, начинает борзеть - в понедельник хочу ей указать на дверь... Сижу - мучусь...КАК С ЛЕГКОЙ СОВЕСТЬЮ УВОЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА?!:( Наверное пора к психологу?:073: |
Для начала пусть пишет объяснительную на ваше имя, что натворила, при каких обстоятельствах и чем руководствовалась.
Уволить человека не так уж просто, если у вас сотрудники не на аутсорсе. Прсто так не уволишь |
Цитата:
|
Доводилось как-то. Был у меня водитель-экспедитор. Функционал такой, что и мартышка могла бы делать эту работу. Поначалу человек работал нормально. Тачку предоставляли. Бензик и прочие расходы оплачивали. Езди и выполняй примитивную работу. В итоге он расслабился и начал опаздывать на работу, косячить с доставкой... Потерпел немного, пару-тройку раз отчитал. А потом задолбало и высказал все в лоб. Совесть не мучала ни разу. Не хочешь работать - вали и не работай.
|
Сказала, что просто так не уйдет:)) Будет меня компрометировать?:008: пришлет налоговую, подаст в суд... да ну ее, блин теперь выходные коту под хвост... Ну почему люди не ценят хорошего к себе отношения?!:(
|
А ещё хуже - когда чел старается, преданно смотрит в глаза, бегает вовсю, но...
АБСОЛЮТНО не просто не подходит для данной работы, а просто ВАЩЕ в неё не врубается!!! В этом случае - совесть мучила, когда пришлось расставаться с хорошим в общем-то, человеком... |
да уж..
|
Цитата:
Цитата:
|
Сначала пытаюсь поговорить с человеком, разъеснить мое недовольство ситуацией, сказать о последствиях. Если не помогло увольняю с чистой совестью. Если же человек попал под сокращение, стараюсь помочь найти новую работу, через знакомых.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:11. |