Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сырники расползаются! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3487308)

Лизкин 23.11.2010 00:06

Сырники расползаются!
 
Девушки. Я просто плакать готова Муж уже смеется! Кто подскажет в чем ошибка? Сырники буквально расползаются как один большой блин на сковороде. Вроде бы раньше было все нормально. Думала переложила яиц ( кладу 2 на 2 пачки творога). Положила одно - мерзкий тонкий блин
В чем ошибка ?( кладу соль, сахар, соду, муку, творог Пискаревский)
Уже стали закрадываться подозрения, что вместо молочных продуктов в творог добавлено нечто, которое при нагреве растекается.. Может соды много (половина чайной ложки)

мамаАля 23.11.2010 00:08

Соду НЕ кладите совсем!

Лизкин 23.11.2010 00:45

Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.

tmuza 23.11.2010 00:55

я на пачку творога кладу яицо,2 небольших столовых ложки муки и солю.Все нормально

мамаАля 23.11.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Лизкин (Сообщение 52048818)
Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.

Не могу отвечать за результат, но моя бабушка всегда пекла ОБАЛДЕННЫЕ сырники и всегда без соды! Но и творог был не такой как сейчас...

На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовые ложки муки. соль-сахар по вкусу.
Замесить и раскатать на муке.Жарить на умеренном жару.

Вкусные сырники ОЧЕНЬ от творога зависят. Творог не должен быть слишком сырым ( мокрым), если он сырой - откиньте на марлю, лишняя влага стечет и можно замешивать.

kleon 23.11.2010 02:16

Все очень просто! Надо сырники формировать в муке. Ложкой в муку кладете и формируете. У самой растекались или получались как оладьи пока мамочка не подсказала... А сода это точно лишнее

Summertime 23.11.2010 03:38

сода не нужна, берите творог с крупинками, и чуть больше муки

Kru 23.11.2010 09:47

часть муки можно заменить на манку, жарить на любимой сковороде для блинов, уменьшить количество масла для жарки и даю после перемешивния инградиентов чуть постоять(пока сковорода нагревается), пока набухнет и свяжет мука и манка

marek 23.11.2010 15:11

Согласна, сырники, в отличие от запеканки, не то блюдо, в которое кладут много яиц. Я кладу 1 яйцо на 0,5-0,6 кг творога - вполне достаточно. А количество муки зависит от влажности творога. Сейчас дейстивительно ОЧЕНЬ много воды в твороге. Если получается откинуть на марлю - хорошо, если нет - регулируйте количеством муки. С манкой в сырниках не согласна. Однажды попробвала - после охлаждения стали совсем резиновые.
А в остальном - все верно: сода не нужна, обваливать в муке нужно обязательно и кладите в хорошо раскаленное масло.

lekidebu 23.11.2010 16:53

Дело именно в том, что на 2 пачки творога 2 яйца это многовато, и как правильно писали, надо обязательно обвалять сырник перед тем как класть его на сковороду


Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena