![]() |
Сосоновая поляна. Расскажите.
Добрый день! Жители или просто знающие, расскажите, пожалуйста, про Сосновую поляну. Минусы и плюсы района.
Есть значимая разница между Сосновая поляна и Лигово, Дачное. Интересуют: школы, поликлинники, магазины и тп. |
"Даже не знаю, что рассказывать"© :)
Минусы очевидны: ближайшее метро через много-много километров. Типичный спальный район, который к тому же пользуется большой популярностью у "друзей" из южных республик. Но лично мне это обстоятельство никакого беспокойства не доставляло. Люди как люди. :) И тоже хотят жить в Петербурге. Но вокруг полно парков, много зелени, и небольшая плотность транспорта на квадратный метр/километр дорог. Еще из плюсов: невысокая стоимость жилья. А так - жить можно. Магазинов (обычных), поликлиник, детских садов и школ вокруг полно. Правда тяжеловато будет человеку всю жизнь прожившего в центре города, рядом с метро приехать жить в Сосновую поляну. Он когда туда доедет, то поймет, что Сосновая поляна - это "конец географии". Живу здесь уже 8 лет и меня все устраивает. |
Цитата:
А так да, обычный спальник, довольно старенький. Ближайший гипермаркет--Карусель в Лигово. Школы, поликлиники--всё как везде в спальных районах. |
Автор. А вообще Вы, как житель Петродворцового района, должны знать, что из себя хотя бы примерно представляет Сосновая поляна. Потому что Петродворец - это еще дальше...
|
Цитата:
Вот примерно и я представляю)) Хочется конкретики и мнения людей, живущих там)) Для меня СП скорее ,наоборот, "начало цивилизации". |
Живу в самом конце пр. Ветеранов.
Отсутствием метро не страдаю (мы на машинах) Под окнами универсам "Чайка" - Ветеранов 147 - ассотримент и цены очень хорошие, все всегда свежее. На самом деле все остальные магазины в Сосновой поляне оставляют желать лучшего, в Пятерочку не хожу, в Весте есть риск купить не совсем свежие продукты. В садики нет очередей. Много парков. До замужества жила на ВО и в Веселом поселке. Сейчас уже прижилась в Сосновой поляне, в центр не хочу! |
Цитата:
|
А мне очень 2-я Комсомольская улица нравится!
Что-то такое уютное - на уровне детских подсознательный ощущений о счастье! |
Цитата:
Но сдается мне, что про 2-ую Комсомольскую Вы пошутили. Потому что она больше напоминает не улицу в мегаполисе, а далеко не самую центральную улицу какой-нибудь небольшой деревушки в каком-нибудь закоулке нашей большой страны. А деревянные домики на ней есть тому подтверждение. |
Цитата:
Когда попадаешь в это место (жена частенько отправляет меня к одной девочке, живущей там - забрать заказы из ОЗ))) - полностью абстрагируешься от мегаполиса, пробок и пр... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:45. |