Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как прожить без антибиотиков? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3511671)

Natalena 28.11.2010 12:55

Как прожить без антибиотиков?

Мучает меня один вопрос- почему самая банальная простуда, легкий насморк и покраснение горла у меня всегда развивается в какую-то гадость и все в итоге заканчивается приемом антибиотиков? :009: Это у меня иммунитета совсем нет или что-то другое?
В последний раз заболели дети, легкое ОРВИ с соплями и красным горлом, которые у них прошли за три дня у меня закончилось обострением хронического тонзиллита, воспалением подчелюстных лимфоузлов, распухшей шеей и как итог- антибиотик. :010: И так всегда и постоянно. Болею не то чтобы очень часто, но в осенне-зимний период раза 3-4 простуда появляется. С итогом в виде гайморита/отита/фарингита. Как вырваться из этого порочного круга вообще?

Forsait 28.11.2010 14:47

и у меня почти такая же история:(

ekla 28.11.2010 15:35

Надо повышать иммунитет. Лечиться гомеопатией.

Mumzik 28.11.2010 16:09

хронический тонзилит мне все доктора советуют лечить удалением миндалин:((( сейчас собираю справочки для плановой операции. Что ЛОР Вам говорит, были у него вообще?

Natalena 28.11.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Mumzik (Сообщение 52372272)
хронический тонзилит мне все доктора советуют лечить удалением миндалин:((( сейчас собираю справочки для плановой операции. Что ЛОР Вам говорит, были у него вообще?

Была в 122 МСЧ у довольно пожилой тетеньки. Про удаление миндалин ничего не говорила. Да и вообще ничего не говорит- лечит и все. :(

Natalena 28.11.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ekla (Сообщение 52370883)
Надо повышать иммунитет. Лечиться гомеопатией.

Каким образом его повышать? :009: В гомеопатию не верю.

Trf1 28.11.2010 16:26

Тоже страдаю постоянными ангинами (это вроде и есть тонзиллит?)... Но мне казалось всегда, что миндалины - это как барьер, они задерживают бактерии и не дают проникать им далее, поэтому и воспаляются... А если их удалить, то воспаление уйдет ниже. Или это глупость???

Mumzik 28.11.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Trf1 (Сообщение 52372937)
Тоже страдаю постоянными ангинами (это вроде и есть тонзиллит?)... Но мне казалось всегда, что миндалины - это как барьер, они задерживают бактерии и не дают проникать им далее, поэтому и воспаляются... А если их удалить, то воспаление уйдет ниже. Или это глупость???

я не врач, не знаю глупость или нет. У моей подруги давно нет миндалин, а ангины бывают. У другой подруги ни миндалин, ни ангин. Всё индивидуально, я думаю. Надо мнение врача и не одного, т.к. у каждого свой взгляд на проблему и своё кладбище:073:

Natalena 28.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Trf1 (Сообщение 52372937)

нет, тонзиллит это не ангина. :) Но в детстве я очень много болела ангиной.

Ryjik-r 28.11.2010 21:02

Миналины как барьер где идет борьба бактерий. Это своего рода последний оплот. Дочери хотели удалить минадины я не дала. Хотя ангины были постоянные. Мы ездили на море, 2 раза в год не меньше чем на 2-3 недели. С каждым годом становилось все лучше. Сейчас для профилактики часто площем горло морской водой. Если начинаются первые признаки болезни то стопангином сразу полощим, пока горло полностью не пройдет. К стати в больнице нас врач научила фолликулярную ангину лечить очищенным киросином. Очень быстро язвочки проходят. Я понимаю метод может странный, но реально действенный.
От антибиотиков вообще отказались, потому что это как замкнутый круг чем больше пьешь тем больше болеешь, по крайней мере у нас так было:wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.