Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Непростой вопрос про Рождество (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3530375)

Onnea 02.12.2010 11:06

Непростой вопрос про Рождество

Извините, пожалуйста, вполне могу задеть чьи-либо чувства, но меня действительно мучает это вопрос. Сейчас поясню. Каждый год с приходом католического Рождества в душе у меня поселяется чувство праздника, которое длится до Нового года. Когда наступает мое родное православное Рождество, этого чувства нет. Наоборот, обуревают мысли о том, что скоро на работу и нет никакого праздничного настроения. При этом понимаю, что это не правильно. Вот что это такое, чисто психологическая зависимость от предвкушения каникул или что-то другое? И есть ли у кого-нибудь еще такие же ощущения?

Vredinka 02.12.2010 11:08

У меня праздничное настроение весь декабрь и пару дней после..а потом..как-то скучно на душе..да..:008:

bumpkin 02.12.2010 11:09

Ээээ... вообще-то мы не должны праздновать Новый год... тогда когда мы его празднуем, у православных пост, предрождественский.
У нас телега попрежь лошади стоит.:065:

Onnea 02.12.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Vredinka (Сообщение 52594935)
У меня праздничное настроение весь декабрь и пару дней после..а потом..как-то скучно на душе..да..:008:

Уже сейчас праздничное?

мурёна 02.12.2010 11:10

У меня нет радости от православного Рождества.

DEVANGE 02.12.2010 11:10

Думаю чисто психологическая зависимость. + оно идёт в череде праздников уже в конце, восторги притупляются.
P.S: хотя я вообще только Новый год отмечаю, к обоим рождествам отношения не имею.

Marysabel 02.12.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 52594850)
Извините, пожалуйста, вполне могу задеть чьи-либо чувства, но меня действительно мучает это вопрос. Сейчас поясню. Каждый год с приходом католического Рождества в душе у меня поселяется чувство праздника, которое длится до Нового года. Когда наступает мое родное православное Рождество, этого чувства нет. Наоборот, обуревают мысли о том, что скоро на работу и нет никакого праздничного настроения. При этом понимаю, что это не правильно. Вот что это такое, чисто психологическая зависимость от предвкушения каникул или что-то другое? И есть ли у кого-нибудь еще такие же ощущения?

У меня тоже самое происходит, несмотря на то, что я вообще к церковным праздникам равнодушна. Но католическое рождество у меня ассоциируется именно с праздником, а вот 7 января... у моего родного брата ДР:)
Я склоняюсь к тому, что изначально католический праздник более похож на светский, что-ли. Украшения, гимны, Санта Клаусы, олени, гномы - ну какой тут Иисус Христос?

Onnea 02.12.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Косичкина (Сообщение 52595005)
У меня нет радости от православного Рождества.

Только от Нового года?

NBB 02.12.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 52594850)

Я Вас понимаю. Я уже 20 лет как в Церкви, но из-за Нового года все ожидание Чуда смазывается. Помогает то, что постишься и хоть остается радость курятинки поесть :)

Для себя решила, Рождество отмечать не так как НГ, а на спец. Рождественских елках, где поют фолк. ансамбли (ну и в храме само-собой).

Onnea 02.12.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от NBB (Сообщение 52595156)
Для себя решила, Рождество отмечать не так как НГ, а на спец. Рождественских елках, где поют фолк. ансамбли (ну и в храме само-собой).

О, на самом деле, это интересно!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.