Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как дарить малышу подарок? Идеи .. задумки .. фантазия.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532788)

LusiaVladimirova 02.12.2010 19:29

Как дарить малышу подарок? Идеи .. задумки .. фантазии..

Дорогие мамочки и папочки) Скоро чудесный праздник Новый год :support:, хочется порадовать своего малыша , не просто положить подарки под елку и сказать, что принес Дедушка Мороз , а как превратить вручение подарков в увлекательную игру?
Для более старших детей можно нарисовать карту , по ней можно искать спрятанные подарки , можно так же с выполнением разных увлекательных задач, но вот как обыграть
ДЛЯ 2, 5 ЛЕТНИХ МАЛЫШЕЙ?

У меня только пока такие мысли . Утром пока малыш спит , к его кроватке привязать( веревку , ленту или красивую тесьму) которая вторым концом закрепляется на подарке , который спрятан в тайном месте , малыш должен как по лабиринту пройти и найти подарочек.
Поделитесь своими идеями , кто как будет поздравлять , кто что где читал , кто что видел и т. д :)

Свет`ОК 02.12.2010 19:49

Вы с малышом в комнате, а папа пусть в дверь входную постучит ( и пусть по возможности стучит пока малыш топает до двери с ваыпученными глазами). дверь открываите, а тАААММ,,, :)

LusiaVladimirova 02.12.2010 21:00

Такой вариант , на елку повесить бумажки с картинками на которых изображены например шкаф или комод и т. д , так чтобы ребенок понял где это и что , там спрятать подарки , пусть ищет по картинкам )

У меня с идеями слабовато , хочу что то еще , как обыграть , кто принес зайчик , гномик или еще кто то , что сказать. Поделитесь .

knagav 03.12.2010 10:47

Я планирую в день получения подарка, вместе нарисовать что ему подарит дед мороз, это письмо отнести перед выходом на прогулку и опустить в почтовый ящик в подъезде
Затем зажечь елочку, может быть задуть свечку, включить бой курантов (найти где-нибудь не проблема) и типа раз два три подарок под елочкой ищи

Марленка 03.12.2010 14:23

Вот что я нашла....понравилась идея, что елку принес дед мороз...а наряжать будем все вместе))))

"""У нас ребенок (сейчас ему 3 года) обязательно участвует в еукрашении елки. У нас такая традиция появилась, числе 29 или 30 ребенка укладываем спать, а папа втихоря ставит елку. Утром ребенок выходит и.. ВАУ.., а Дед Мороз из леса нам елку принес. А потом сын именно с бабушкой (она к нам только на новый год приезжает - далеко очень живет) полдня ее наряжают. Шарики вешают, гирлянды. Первый раз украшал в 1,3, очень понравилось. А сейчас он прям ждет уже поскорее бы бабушка приехала, елка появилась и тогда будет Новый год.

31 мы кладем под елку подарки и утром сын первым делом туда несется - проверять. """"

LusiaVladimirova 03.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от knagav (Сообщение 52659668)
Я планирую в день получения подарка, вместе нарисовать что ему подарит дед мороз, это письмо отнести перед выходом на прогулку и опустить в почтовый ящик в подъезде
Затем зажечь елочку, может быть задуть свечку, включить бой курантов (найти где-нибудь не проблема) и типа раз два три подарок под елочкой ищи

отлично , спасибо!

LusiaVladimirova 03.12.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от МалявкаЯ (Сообщение 52672906)
Вот что я нашла....понравилась идея, что елку принес дед мороз...а наряжать будем все вместе))))

"""У нас ребенок (сейчас ему 3 года) обязательно участвует в еукрашении елки. У нас такая традиция появилась, числе 29 или 30 ребенка укладываем спать, а папа втихоря ставит елку. Утром ребенок выходит и.. ВАУ.., а Дед Мороз из леса нам елку принес. А потом сын именно с бабушкой (она к нам только на новый год приезжает - далеко очень живет) полдня ее наряжают. Шарики вешают, гирлянды. Первый раз украшал в 1,3, очень понравилось. А сейчас он прям ждет уже поскорее бы бабушка приехала, елка появилась и тогда будет Новый год.

31 мы кладем под елку подарки и утром сын первым делом туда несется - проверять. """"

спасибо, про елочку тоже так сделаем , неожиданно , в прошлом году вместе украшали , но и доставали с антресолей тоже вместе , а тут волшебство:)

seniya 03.12.2010 17:26

а мы в прошлом году шили мешок Деда Мороза...
дедушка старенький уже...наверно и в этом году забудет его под нашей ёлочкой))

-АпЕлЬсИнКа- 03.12.2010 17:50

Я просто планирую гору подарков, каждую завернутый в праздничную бумагу. чтобы все 15-20 подарков поочередно разворачивать и радоваться! но нам год :))

Татьяна10 03.12.2010 18:07

Мы заказали Деда Мороза и Снегурочку, уже ждем их в гости. Малышу рассказываю давно, как выглядит Дед Мороз и Снегурочка, где живут, сказала, что Дедушка Мороз подарит подарок, какой захочешь. Дочка уже сказала мне, какой подарок она хочет. Мы напишем ДМ письмо и попросим этот подарок и если доча будет себя хорошо вести, то ДМ придет к нам и поздравит с НГ, споют песенку и потанцуют с дочей и вручит ей огромный подарок. Я же (втихаря от дочи, естественно) купила ей детскую кухню с спец. эффектами, с посудой (новую посуду она хотела больше всего и кухню тоже), купила красивую оберточную бумагу, цветочек-украшение и упаковала подарок очень красиво. Вот именно его и достанет ДМ из своего волшебного мешка под Новый Год! А ещё ДМ достанет наше письмо, которое получит от нас с дочей!))
http://i011.radikal.ru/1012/9b/45f76a6ab708.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.