Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Масляная рыба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3547774)

Звездная ночь 06.12.2010 13:02

Масляная рыба
 
Девочки, подскажите, как лучше приготовить масляную рыбу. Купала замороженные стейки, но начитавшись в инете ужасов, задумалась.

Пишут, что после поедания (прошу не смеяться, я серьезно) вытекает из заднего место масло, причем ты это даже не ощущаешь, да еще мол была передача, что эту рыбу есть не стоит.
Короче, поделитесь кто что знает.
Может вообще выкинуть на фих и не рисковать?

Paikea 06.12.2010 14:08

С ума сойти!
Однажды ела эту рыбу, последствий не было. А сейчас полезла в поиск - ТАКОГО ПОНАХОДИЛА!!!
Вот, кстати, интереснейший сайтик.
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Цитата:

Что скрывается под торговым названием. Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых. Иногда масляную рыбу продают под видом клыкача - гораздо более ценной, находящейся под угрозой уничтожения рыбы, реже - наоборот, причем зачастую эти названия приводятся вместе.
В рекомендациях: выбрать такой способ приготовления, который позволяет удалить максимум жира из рыбы (на решетке, например, чтобы жир стекал)

Звездная ночь 06.12.2010 15:01

А в духовке можно на решетку положить, а вниз противень? Или не ставить эксПеРИМЕНТЫ
Девчата, ау, кто еще поделится информацией.

Kru 06.12.2010 15:10

я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)

Звездная ночь 06.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 52826747)
я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)

А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное

WERENA 06.12.2010 16:06

Хорошая рыбка , ничего не скажешь..
Не пробовала ни разу , а она хоть вкусная ?Костей очень много?

Kru 06.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Звездная ночь (Сообщение 52827789)
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное

жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?:009:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=105 сорри

КАЗА 06.12.2010 17:15

Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.

Звездная ночь 06.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 52831825)
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?:009:
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=7090

Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))

Kru 06.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Звездная ночь (Сообщение 52837003)
Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))

ссори, изменила http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=105


Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena