![]() |
к чему готовиться после года?
Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная) Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы: - животик болит - сон (очень больная тема) - режим не наладить - трудно вводится прикорм - Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?
|
Цитата:
|
Банально - зубы:065:. Лезут очень медленно и болезненно, от этого ужасный совместный сон. И когда начинала ходить - тоже беда - везде надо, а сама не может:008:
А в целом - как же это здорово - маленький ребенок, дети очень быстро растут, так что я сейчас просто кайфую от общения с дочерью!:love: |
После года всех волнует-чтобы заговорил......Если вовремя не заговорит....тоже волнений хватает..что делать, куда бежать......тут целая группа есть....
а вообще мне сейчас больше нравится чем до года,т.к. ты уже со своим ребенком ведешь диалог, в театр начинаешь ходить и т.д...и сам ходит и ты его не таскаешь....а бегаешь с ним и худеешь =) |
Бегает, везде лезет, все трогает, что нельзя. Надо больше уделять внимания. Даже поесть спокойно не дает, все вырывает что ешь.
|
После года ... начинает ходить, значит шкодить, ломать, повышенный интерес= травмоопасность, соотвественно мама в 4 раза должна стать внимательнее думать как ребзь иногда даже с большей фантазией. Лучше перебздеть чем недо. 2-й год жизни посвящен зубам, у гнас они позднии поэтому в районе 1,5 полезло много скопом. Был реальный трындец.
Но это все проходит и каждый день начинался словами мы стали на день страше. Уходят один проблемы появляются другие, как будет у Вас никто не знает, а как Вы к этим проблемам будете относиться это второй вопрос!!! |
Цитата:
|
да ничего особенного, просто ребенок больше может, следить нужно внимательнее, всюду доберется, все достанет.... Остальное индивидуально, у многих, и у меня тоже, ребенок стоял и плакал под дверью туалета-мама ушла! Внимания нужно больше.Еще у меня и до года дочь плохо спала, но после года уложить стало еще сложнее-она же теперь может себя развлекать разнообразно- и встать побегать, и порассказывать себе стихи, и т.д. и т.п.
|
Цитата:
А после года - да пока ничего особенного (сейчас год и четыре). Естественно, подход к ней уже иной, нежели к грудному ребенку. Она самостоятельная, у нее свои планы, свое мнение и свои представления о том, что и как надо делать. Основная проблема в том, что желания у нее не соответствуют возможностям - многое хочется попробовать сделать, но не все получается. Из-з аэтого иногда злится, скандалит. Приходится мягко купировать эти скандалы, что-то показывать, учить, пояснять и тд. В общем, конечно, после года сложнее. С другой стороны - многократно иинтереснее. А в чем-то - проще. Ребенок уже никуда не падает, может самостоятельно играть, с ним можно о чем-то договориться. |
хм. у нас проблем нет.
ну вот зубы лезут единственное, но сын стойко это переносит и как спал по 11 часов ночью, так и спит. так что даже и не знаю, к чему бы придраться :) ______ сыну 1,2 |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |