![]() |
у кого был понос от зубов?
У нас уже неделю жидкий стул 1-2 раза в день, без кислого запаха и слизи, ребенок на животик не жалуется, бегает. Явно уже давно идут 5-ки. Так что решеили, что этот понос из-за зубов. Смекты кучу скормили, перевели на плов с черничным киселем - ничего не помогает!
У кого было, поделитесь опытом! Ребенок просит постоянно капусту тушеную (это он так лениые галубцы называет) - давать или нет? |
|
не верю я в понос от зубов..
когда режутся зубы это влияет на иммунную систему, организм подвержен вирусам сдайте анализы |
Цитата:
|
У на каждый зуб сопровождался насморком и жидким стулом. Конечно я все равно давала смекту и заваривала шишки ольхи+ промывала нос аквамарисом-для подстраховки. Как зуб вылезал-все прекращалось.
|
У меня у сыночка так. Но не всегда. Бывает когда зуб где-то глубоко прорезается (ну то есть недели за 2 до десны) вдруг становится капризулей и жидкий стул 2-3 дня. Но не более 2 раз в день. Потом в момент прорезывания - тут как повезет, так как все тянет в рот, пальцы во рту, не едим, много пьем. Иногда при этом и нормальный стул, а иногда и жидковатый.
|
в понос от зубов я что-то тоже не верю, скорее грязные руки или что-то не мытое мог схватить ребенок....
|
Ну было бы что-то плохое - уже бы слизь появилась, живот заболел, капризничал бы, есть отказывался, стул 5 раз на дню - а у нас все благополучно, просто 1-2 раза в день вместо твердого стула - кашеобразный! Я прошу лишь совета - какие продукты давать? и можно ли капусту?
|
у нас на передние верхние понос был почти месяц, как десны набухли так и пошло, то получше, то опять льет. ребенок не жалуется ни на что, только всех кусает, и спит периодически беспокойно. Анализы сдавали копрог-му и на стаф-кок (нормальные), смекту, нормобакт пили. Сейчас один зуб чуть-чуть показался и стул стал почти нормальный.
|
зубы должны лезть бессимптомно (кроме болей в деснах). Если понос проявляется в это время, а когда зубы лезут проявляются все проблемы организма, т.к. стресс для иммунитета, то и надо копать в этой области, значит там есть проблемы. Педиатры зачастую забивают на это, т.к. все уже привыкли, что при зубах что-то появляется и все смахивают на это. у нас был жидкий стул пока лезли первые зубы, сдали на дизбак и обнаружили недостаток лакто и бифидобактерий. Восстановилм флору, остальные зубы вылезли вообще без симптомов.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |