Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Неудачная прививка - желвак (клиника "верные друзья" на Энгельса 131) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3568202)

Марина_ит 10.12.2010 18:08

Неудачная прививка - желвак (клиника "верные друзья" на Энгельса 131)

Сделали прививку собаке, через несколько дней появился желвак размером с грецкий орех.
Приходим снова - спрашивают: травмы были? нет, а укол самостоятельно не делали? нет, прививку у вас делали.
Взяли пункцию на цитологию. Все доброкачественно, от того что причиной была косячно поставлена прививка естественно открещиваются.
Предлагают откачивать жидкость, а лучше удалить это новообразование.
Мы к ним естественно ни ногой (ни лапой),
Собственно ВОПРОС: у кого был желвак( по научному -киста кожи с некротическим распадом гемосидерофагов) после прививки (укола), надо ли удалять или откачивать или само рассосется, может противовоспалительное принимать.
Прошу подсказать куда обращаться в районе ст.м. Гражданский проспект (проверенные врачи)

Дуся114 10.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Марина_ит (Сообщение 53112612)
Сделали прививку собаке, через несколько дней появился желвак размером с грецкий орех.
Приходим снова - спрашивают: травмы были? нет, а укол самостоятельно не делали? нет, прививку у вас делали.
Взяли пункцию на цитологию. Все доброкачественно, от того что причиной была косячно поставлена прививка естественно открещиваются.
Предлагают откачивать жидкость, а лучше удалить это новообразование.
Мы к ним естественно ни ногой (ни лапой),
Собственно ВОПРОС: у кого был желвак( по научному -киста кожи с некротическим распадом гемосидерофагов) после прививки (укола), надо ли удалять или откачивать или само рассосется, может противовоспалительное принимать.
Прошу подсказать куда обращаться в районе ст.м. Гражданский проспект (проверенные врачи)

Внутримышечно кололи?

Марина_ит 10.12.2010 18:22

Прививку да, в спину (собака -карликовая такса)

Дуся114 10.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Марина_ит (Сообщение 53113512)
Прививку да, в спину (собака -карликовая такса)

В спину-это подкожно. В/мышечно-это в лапу.

Марина_ит 10.12.2010 19:33

Значит да подкожно (а меня замкнуло, что как у людей - только в/мыш, или в/венно)

Дуся114 10.12.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Марина_ит (Сообщение 53117655)
Значит да подкожно (а меня замкнуло, что как у людей - только в/мыш, или в/венно)

Вообще, такое бывает. Я стараюсь перед прививкой давать антигистаминные препараты. Если состояние собаки нормальное, лично я бы понаблюдала несколько дней. Но всё это ИМХО имхоистое.

Каскавелла 10.12.2010 19:58

Было. Прошло. Если нет гноя (врачи надеюсь увидели бы) то просто мазать мазью которая "снимает" гематомы.

Марина_ит 10.12.2010 20:09

Собаку ничего не беспокоит (меня беспокоит), весела, бодра, при ощупывании и пункции даже не шевельнулась и не вякнула.
Резать совсем не хочется!
Когда брали пункцию, сначала была жидкость желтая прозрачная (наверно не гной), потом с кровью.
Попробуем мазью, порезаться всегда успеем.
Спасибо

Каскавелла 10.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Марина_ит (Сообщение 53119669)
Собаку ничего не беспокоит (меня беспокоит), весела, бодра, при ощупывании и пункции даже не шевельнулась и не вякнула.
Резать совсем не хочется!
Когда брали пункцию, сначала была жидкость желтая прозрачная (наверно не гной), потом с кровью.
Попробуем мазью, порезаться всегда успеем.
Спасибо

Из своего опыта! (а то будут некоторые кричать) Когда я эту опухоль проверяла на наличие гноя то была кровь так как я глубоко ввела иглу. Желтая прозрачная была и у нас. Так что пробуйте мазь. Сократите время прогулки. Писать какать и домой! И опять таки на своем примере я бы подавала пивные дрожжи.

Каскавелла 10.12.2010 20:17

И к врачам этим больше не ходить.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.