![]() |
Кожаный диван + кот = СОВМЕСТИМО??
Девочки всем доброго вечера!!
У меня дилема хочу купить кожаный диван. Ситуация такая: кот 1 год(ориентал); кастрирован; хороший, умный мальчик; дерет только ковер на полу и свою палочку. Но почему-то очень много кто говорит, что все коты дерут и кожу и дермантин. Я даже на дермантин согласна, если коты реально дерут кожу. Очень нужны правдивые мнения))) |
если приучен к когтеточке то драть диван не будет,но вот в прыжке оттолкнувшись от дивана выпустит когти и скорей всего будут на диване заметны следы от когтей...
|
стопроцентно, даже если подстригать когти, когда коты прыгают с кожаных диванов, остаются следы.
другое дело когда кот - мямля, ленивец и не прыгун ))) |
У наших друзей две кошки, две собаки и кожаный диван. Никаких царапин, ничего, в добавок он еще белого цвета. И вид у него как будто он только-только из магазина.
|
Цитата:
|
У нас оказался несовместимым такой союз. Кожанный диван был убит котом за 3 месяца...
|
У меня кошка ориенталка, кастрированная :). Дерет ковер на полу и когтеточку :). Кресло из натуральной кожи не дерет. Живет с креслом всю свою жизнь в нашем доме, т.е. 1 год. Но она об мебель, в принципе, когти не точит.
У мамы кот, тоже кастрат, разодрал новое кресло просто в хлам за один раз, но он и до этого точил когти об обои и мебель. Когти ему не стригут. И на новых обоях, он тоже сразу же "всточнул" :)). Дайте ему что-нить кожаное, перчатки, например. Нездоровый интерес будет заметен сразу. У моей коши болезнь - шерстяные вещи. Вот такой диван был бы разодран тут же, потому что она из рук выхватывает шерстяные перчатки и дерет, "не отходя от кассы". |
У нас перс, кастрираванный. Приучен к когтедерке. Никогда не был замечен за порчей мебели и ковров. Но вот дверь с обивкой из дематина не взлюбил. Если забудем закрыть вторую дверь, обязательно отметится.
|
Деликатес
Идея просто класс!!! Спасибо, буду проверять))) |
Девочки спасибо, что откликнулись!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |