![]() |
Как сделать горку из снега?
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе? Снега много. Ребенок просит. А у меня не получается.
|
Снег пока очень рыхлый, т.к. оттепели толком не было. Из него трудно сделать горку.
Можно где-нибудь на склоне попытаться проложить дорожку и вылить на нее несколько ведер воды... |
Опалубка набивается снегом, трамбуется, проливается, трамбуется, проливается...
|
Например берете коробку из под телевизора или микроволновки, и наполняете ее снегом. Дальше см. технологию barsuk78
|
Снегом с крыши очень хорошо получается, у нас сосед каждый год горки лепит по несколько метров, счищает снег с крыши, придает форму и горка готова. А можно подождать пока снег сам сойдет.
|
Читайте Н.Носова,про горку написано чётенько!В детстве изложения и диктанты писали,как сейчас помню:"Целый день ребята трудились..."Там ещё Котька-мерзавец всё песочком засыпал-вот так делать не надо!А если серьёзно,то мы всегда делали так:выбирали самый большой сугроб,обычно это действительно место схода снега с крыши,утрамбовывали лопатой и не сильно поливали водой.Так несколько заходов...Вдоль съезда с будущей .горки одновременно протаптывается тропинка(а колючий крыжовник у финиша вырубался ещё с осени!)Ступеньки-лопатой и водой с вечера, последний слой снега по всей длинне и водой ровно,из тазика или ведра и утром можно ехать...
|
Горка у нас получилось очень просто , снега во дворе уйма муж постоянно расчищает и накидал огромную кучу, стояла эта куча стояла и сама как то осела , потом он лопатой убрал лишнее , сделал склон , ступеньки так же наковырял , я ее водичкой поливала ( только аккуратно , а то дырки протопит) Веником брызгала , потом еще слой водички и все ... Поехали ))))
http://s55.radikal.ru/i150/1012/41/42eaf88e6f25.jpg |
Вот здОрово!!!
|
крууууто!!! прям тоже захотелось вот так же на ватрушке прокатиться :)
|
в воскресенье тоже пыталась соорудить горку, с осени как раз гора щебня осталась, как раз высота оптимальная, правда, снег слишком рыхлый и даже под своей тяжестью совсем не склеивается :( чтобы сделать ступеньки пришлось их поливать водой, чтобы хоть как-то утрамбовать, в новогодние праздники буду сам скат заливать :))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |