![]() |
Заболела дочка, возможно ангина
Илья Евгеньевич, здравствуйте!
Хочу попросить у Вас помощи в лечении дочки. Заболела она в четверг, пришла из садика и поднялась температура, появилась сильная вялость, сонливость, безропотно легла спать в 19-30. В пятницу к обеду температура поднялась до 39, начала давать ей эффералган. Врач приходила, посмотрела-послушала, никаких устных комментариев и записей в карточку не сделала, только не листочке выписала лекарства: панадол, виброция, физиомер, гексорал и эреспал. А что лечим не известно...Есть сопли, отходят плохо, густые, какаю масло туи, стали отсмаркиваться. Дочка почти ничего не ест, пьет мало. Сегодня немного поживее, а пятницу и субботу лежала пластом. Вчера пропустили подъем тмпературы -поднялась до 39,7, дала эффералган, температура спала видимо очень сильно почему-то, т.к. доча вся мокрая, вспотевшая была, потом температура на градуснике вообще была 35,6! Сегодня на левой гланде обнаружила белый налет в одном месте пока. Температура сегодня выше 38,3 не поднималась. Давать весь прописанный нам арсенал не хочу. Чем нам можно полечится? Особенно беспокоит гланда, боюсь ангины. Спасибо, с уважением. |
Здравствуйте
Извините, я не лечу по интернету. По описанию у ребенка ангина, которую ничем не лечили 4 дня. Это крайний срок, после которого решается вопрос об антибиотике после анализа крови. Бактериальная инфекция опасна осложнениями, поэтому мой совет - немедленно делать этот самый анализ, хотя время потеряно. Боюсь, по совокупности симптомов, антибиотика уже не избежать Выздоравливайте С уважением, |
Спасибо! Вчера вечером температуры не было, ночь спала хорошо, только один раз проснулась пить теплое молоко с маслом (сама его просит, на ночь тоже пила). Ночью температуры не было. Пока еще спит, но по ощущеням температуры так же нет. Как проснется будем смотреть горло и решать вопрос с анализами или вызовом врача. Подскажите, пожалуйста, какой конкретно анализ нам нужно сдать?
И еще вопрос, как к врачу, не к гомеопату. Должен ли врач, приходя на домашний вызов, заполнять карточку пациента (ребенка или взрослого), фиксировать состояние, жалобы, диагноз, пусть даже под вопросом? Если она не делает этого, это повод жаловаться и менять участкового? Просто 2-3 недели назад, когда мы болели в принципе так же, только температра была ниже, и кашель немного по утрам, список назначений был тем же, кроме физиомера и гексорала (был тантум-верде). В прошлый раз мы пректрасно обошлись без всех этих лекарств. |
Здравствуйте еще раз! Я совсем забыла - в пятницу, т.е. в первые сутки заболевания я давала ей АГРИ детский. Т.е. не совсем "не лечили".
|
Здравствуйте
Клинический анализ крови нужно сдать с развернутой лейкоцитарной формулой. Врач на домашнем приеме прежде всего должен дать рекомендации в письменном виде, а карточку он может и потом оформить, это не страшно. Жаловаться, по-моему, тут не на что АГРИ - это, конечно, лечение, но всего-то был один день |
Заболела дочка возможно ангина
Девочки подскажите что делать. Совсем заболела. Простыла, но простуда переходящая в бронхит. Сопли рекой, горло заложено, гавкаю как собака, скоро все на легкие осядет
P.S. к врачу пойти не могу, она у нас совсем тупая и ничего не знает, у пациента спрашивает чем он больной. |
Ээээ ... девочки?
Может все же Доктора дождаться? :050: |
Да тут, что жди доктора, что не жди - все равно придется идти лично к умному доктору, по интернету лечиться не стоит. Ни у врача, ни с помощью "девочек"
|
Илья Евгеньевич, здравствуйте!
Мы ваши пациенты. Дочке 3,2года. Говорит, что болит горло. При осмотре горла я увидела две белые точки на правой стороне. Больше никаких симптомов. Чем можно полечить? Есть только Тантум Верде. |
Здравствуйте
Ну, если в таком режиме и при таком описании, то можно и тантум верде |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |