![]() |
Едим бумагу!!!
Едим бумагу, последнее время едим ВСЕ!!! :001: Книги, газеты, этикетки и просто всякие бумажки! Прочитала, что это значит, что ребенку не хватает микроэлементов!
Подскажите, пожалуйста, у кого такое было? Начали ли вы давать какие-нибудь витамины? И какие? |
Я все детство и школьный период ела бумагу: поля от газет, тетрадные листы. Всего хватало, просто нравилось. Это же не вместо еды:)
Сыну запрещаю, т.к. он жует книжки. Витаминов кроме кальция, никаких не даю. |
часто говорит о дефиците кремния
|
У нас было тоже самое. Только я не знала про нехватку микроэлементов, думала - балуется! Витамины просто начала давать, т.к. решила что пора. И действительно, дочь уже давно не ест бумагу. Давала Sana sol, привезенный из финки. Мы аллергики, но эти витамины пошли на ура. Месяц пропили.
|
Цитата:
|
все витаминки относятся к бадам, а они разрешаются с 3-х лет.
М.б. разнообразить питание? |
Мы едим кашу (на молоке), творог, овощи (цв.капуста, картошка, морковь, тыква), мясо, супы, фрукты, макароны...что еще необходимо давать, чтобы ребенок перестал есть бумагу? Рыбу не есть, не нравится!
|
Цитата:
где он этот кремний? а мы ещё смеялись раньше, "нехватка целлюлозы в организме" :005: |
Кашу гречку, хлеб ржаной. Моя одно время черный хлеб ела с удовольствием, потом перестала. Мазать начала его маслом сливочным, стала есть, потом опять перестала. Переживаю, т.к. понимаю, что он необходим.
С другой стороны, м.б. ребь бумагу ест не из-за нехватки микроэлементом, а просто интересно, ну, типа, новые ощущения. Наестся, потом перестанет |
нехватка кремния клинически проявляется очень тяжело, вы бы не пропустили
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |