![]() |
SOS! Гинекология. Киста. Нужен врач!
Девочки, посоветуйте хорошего специалиста.
Сегодня у моей 18-летней племянницы на УЗИ обнаружили кисту на яичнике.:091::091::091: Местные врачи готовы чуть ли не под нож ее уже положить (они у меня из ЛО, врачи сами понимаете, толковых нет) У меня хорошего спеца в этой области нет, сама мыкаюсь по кому придется. Т.к с этим никогда сама не сталкивалась, то даже не знаю, что это за зверь-то такой - киста. Пусть это будет простая пол-ка с хозрасчетным отделом, но с хорошим спецом. А если платный центр, то такой, чтоб реально помощь, а не выкачивание денег. Сама когда то ходила в ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола) Может кто там знает хорошего спеца по этой дряни? Это было бы лучше всего, удобно ездить было бы моим туда. За ранее, всем большое спасибо. |
Могу посоветовать своего врача Цивьяна Борис Львовича, он зав отделением городской больницы №40 в Сестрорецке, но принимает и платно "с улицы", только очереди к нему большие, т к врач от бога и руки золотые! Тел есть на сайте больницы, позвоните попробуйте записаться! Врач чудесный!
|
Для начала надо проконсультироваться. У подростков такое бывает ... формируется фон, месячные не стабильные...прям уж нож сразу...
|
Цитата:
Что касается врачей, есть 2 варианта. Первый: обратиться просто к хорошему гинекологу, желательно, гинекологу-эндокринологу. Второй: обратиться к гинекологу, занимающемуся в том числе оперативной гинекологией, то есть к врачу, который если вдруг возникнет необходимость, сможет и прооперировать. Из первой категории врачей могу посоветовать Антонову Т.А., принимает в Хеликсе на Дачном. Из гинекологов-хирургов посоветую Попова П.А., принимает как гинеколог в Адмиралтейских Верфях и в медцентре Лека-фарм на Савушкина. |
Не все образования можно наблюдать 2-3 месяца.я бы на вашем месте так безапелляционно не говорила, автор же ничего не пишет о характере кисты..
|
Цитата:
Если же характер кисты не ясен, то 2-3 месяца как раз и позволяют установить, является ли она функциональной или нет. Как правило, за это время функциональные кисты рассасываются сами собой (или на фоне принятия препаратов типа дюфастона), и операции не требуется. Как раз для того, чтобы не принимать поспешных решений об операции в 18 лет, и стоит проконсультироваться у грамотного специалиста. |
Цитата:
|
Не все кисты оперируют.
Если это функциональная киста,и Узи делали перед МС,она уйдёт вместе с МС. Узи нужно повторить сразу после того как закончаться 1-3 дня. Часто возникает при восполительных заб. яичников(сальпингофарит,аднексит и т.п.) Мне самой в возрасте лет 20 нашли,Узи сделали до и после МС,вылечили воспаление и киста ушла. |
Тоже посоветую Попова
|
Попов П.А.:love::love::love:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:06. |