![]() |
Устала от БМ
Прошу советов и мнений коллективного разума т.к. сама уже не знаю как справляться с ситуацией. 4 года назад развелась с мужем, остался сын 6,5 лет. В процессе развода подала на алименты, сейчас они составляют 4700т.р. Настояла на общении БМ с ребенком, со скандалом удалось добиться того что он забирает ребенка в пятницу вечером из садика к себе, а в субботу после обеда возвращает мне. Сейчас ситуация такова, что ярегулярно слышу упреки со стороны БМ о том что я что-то не так делаю, ущемляю его права и права БМ. Покупаю неправильные шапки, не правильно кормлю, вожу к не тем врачам и вообще все видимо делаю не так. К слову замечу что ребенок не самый спокойный, он гиперактивен и очень эмоцианален, так на протяжении некоторого времени после встреч с отцом он ночами просыпался и ходил, плакал и т.п. Сейчас после встреч с отцом мы имеем слезы вечером и вселенскую грусть в глазах, он папу очень любит. А вот БМ не стремится его успокаивать и объяснять чтолюбит его, что не бросает - говорит -"А что тыже мама, ты что сама не можешь?!" Вот и получается что я такая плохая, кругом всем должна, но ведь я не могу тоже все время жить в напряжении. Я работаю, вожу ребенка в садик и забрать его мне удается только к 7 часам вечера, последним, а дома меня ждет уборка, стирка, приготовление ужина и укладывание ребенка спать. Мне кроме как в выходные некогдауделить ребюенку внимания. При всем этом БМ с гордостью сообщает, что он ведь платит алименты!!! Этих средств не хватает даже на оплату садика, т.к. у нас занятия по подготовке к школе, логопед и прочие общеразвивающие (6000т.р.) + нужна одежда+игрушки+питание+витамины (500р. упаковка). Сам БМ не звонит ребенку на трубку, просит что бы реб сам ему позвонил, а потом не берет трубку, не покупает ему вещей, а игрушки иногда и те не дороже 200 руб. Вот при всем этом мне кажется что не имеет он прав равных со мной, т.к. не исполняет свои обязанности на равне со мной и уж тем более не имеет права упрекать меня в чем-либо. Только как с ним быть? Как ему объяснить? Или как егоизолировать от нашей с сыном жизни?
|
т.е. сначала Вы старательно добивались цели, а как добились - не знаете, как от достигнутого избавиться?))
4700р - ну, я на двоих получаю 9 тыщ., при этом и няня была всегда и сад был платный и кружки, так что Вы не одиноки))) Объяснить что-то БМ Вы вряд ли сможете, вот чего делать не советую категорически - это давать ребенку разъяснения за БМ. Пусть сын звонит и спрашивает папу, что да как, пусть у папы голова болит, как объяснить. И вот тут позицию займите твердую - это, мол, ваши с сыном отношения, я лезть не собираюсь. Чесслово, выдача мобильных детям с забитием туда номера папы при правильном подходе очень сильно облегчает жизнь)) рассказывать БМ про цены - бесполезно, в ответ услышите, что это ваша личная придурь - витамины и платные занятия, есть и витамины дешевле и сады с бесплатной подготовкой. И формируйте свои отношения с сыном. Не надо акцентировать его внимание на словах и действиях папы, чем спокойней вы сами относитесь к закидонам БМ, тем спокойнее все это будет воспринимать ребенок. |
Не надо изолировать его...пусть общается...а вы делайте для сына, что сможете, все таки он с вами живет, а если отец не может дать больше - то не берите...зачем усложнять и так непростые отношения отца и сына...неужто вашему ребенку будет легче, если вообще папу видеть не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно про готовку, стирку, уборку и укладывание спать понравилось. А у других одиноким ( да и не одиноких) мам это кто делает, думаете БМ приходят или у всех дети без сложностей. Кто у вас пачкает каждый день, если вы на работе, а ребенок в саду. Про готовку ужина на двоих, вообще смешно. Оцените трезво ситуацию, у вас хотя бы алименты есть, и не самые маленькие, у других и этого нет. А встречам отца с ребенком не препятствуйте, лучше подумайте как сделать их более счастливыми для вашего малыша. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |