Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Полиграф при приеме на работу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3623811)

madhat 24.12.2010 23:11

Полиграф при приеме на работу

Опять начиталась новостей на главной страничке ********:

Госдума может узаконить "детектор лжи" при приеме на работу

Цитата:

"Но мы считаем, что это (отказ от прохождения полиграфа) может быть основанием для отказа принять на работу", - заявил он.
Кто бы сомневался. Она (госдума) и не такое может. Странно, что идея с 60-часовой рабнеделей (пока?) не прошла.

ЭльвираиАлиса 24.12.2010 23:30

я проходила аж трижды в одной конторе:) по мне,ничего страшного:)

madhat 25.12.2010 00:19

И это самое страшное. Что Вам это не кажется страшным.

Я перед тем, как создать тему, посмотрела в гугле. Нашла банковский форум с подобным обсуждением. Там чел задавал вопрос: не кажется ли это вам унизительным. Что меня поразило: "Да, кажется унизительным" не ответил никто или почти никто. И это на форуме, где сидит непростой народ. Пожалуй, Чехова цитировать не буду:(

А что за сфера?

красота 25.12.2010 01:00

Да, ну я бы не стала проходить - бесит сам факт.

Victoria’s Secret 25.12.2010 01:19

А что унизительного в прохождении полиграфа?

По теме.
Я проходила полиграф, не считаю для себя это чем-то странным, неправильным, негативным. Мне от работодателя скрывать нечего, за исключением вопросов, на которые распространяется коммерческая тайна, и личных вопросов (если бы таковые возникли, так бы об этом спокойно сообщила).
Это мой выбор, идти ли в компанию, которой необходимы такие средства для подбора персонала.
Никто меня наручниками не приковывал и пистолет не выставлял.

Предлагаемый закон не понимаю.
Тему с отказом в работе в случае отказа от полиграфа - тем более.
Именно по причине того, что писала о своем выборе.

С юридической точки зрения, я уверена, что этот закон не будет принят на нашем веку, т.к. он ущемляет основные конституционные права человека.

Мегамайнд 25.12.2010 03:53

А что Вас, собственно, пугает? Вы обманываете работодателей?

ЭльвираиАлиса 25.12.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от madhat (Сообщение 53924052)
И это самое страшное. Что Вам это не кажется страшным.

Я перед тем, как создать тему, посмотрела в гугле. Нашла банковский форум с подобным обсуждением. Там чел задавал вопрос: не кажется ли это вам унизительным. Что меня поразило: "Да, кажется унизительным" не ответил никто или почти никто. И это на форуме, где сидит непростой народ. Пожалуй, Чехова цитировать не буду:(

А что за сфера?

компания Евросеть,они офисных сотрудников,управленцев и склад всех проверяют,продавцов выборочно....

а что унизительного, мне скрывать нечего,я правду говорю-чего мне бояться полиграфов?:)

антигона 25.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от ЭльвираиАлиса (Сообщение 53934430)
компания Евросеть,они офисных сотрудников,управленцев и склад всех проверяют,продавцов выборочно....

а что унизительного, мне скрывать нечего,я правду говорю-чего мне бояться полиграфов?:)

скажите, а какого плана вопросы там задают, просто любопытно? Мне кажется, что у каждого человка есть что скрывать, насколько глубоко они там копают?

Аммиачная Селитра 25.12.2010 15:13

Мне кажется это странным и унизительным. Более того, меня удивляет, что многие считают это нормальным. В свою очередь согласилась бы пройти полиграф если бы работодатель тоже согласился бы его пройти. Например, правильно ли и чисто они платят налоги, соблюдают ли ТК в полном объеме и правду ли они говорят при приеме на работу относительно ЗП и социальных гарантий. Если уж работодатель хочет быть уверенным в честности сотрудников почему же нет такого права у сотрудников? Это было бы справедливо.

nezabvennaya 25.12.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Аммиачная Селитра (Сообщение 53941525)
Мне кажется это странным и унизительным. Более того, меня удивляет, что многие считают это нормальным. В свою очередь согласилась бы пройти полиграф если бы работодатель тоже согласился бы его пройти. Например, правильно ли и чисто они платят налоги, соблюдают ли ТК в полном объеме и правду ли они говорят при приеме на работу относительно ЗП и социальных гарантий. Если уж работодатель хочет быть уверенным в честности сотрудников почему же нет такого права у сотрудников? Это было бы справедливо.

А вам не кажется, что вас это совершенно не касается?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.