![]() |
Кнели
Кто-нибудь готовит?
Я сегодня попробовала сделать по этому рецепту (только молока было не 2 стакана:010:, а половина 1 стакана: http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...n/drecip23122/ http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_23122.jpg Кнели из говядины паровые Необходимые продукты: мякоть говядины - 800 г хлеб пшеничный черствый - 80 г молоко - 2 стакана яичные белки - 2 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочите в части молока. Фарш смешайте с замоченным хлебом, дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и протрите через сито. Полученную массу взбейте, в несколько приемов введите яичные белки, оставшееся молоко, посолите. В формочки, смазанные маслом, уложите полученную кнельную массу и варите на пару 15 минут. При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. Получилось очень вкусно, похоже почему-то на докторскую колбасу:)) по нежной консистенции. НО внешне кнели получились какие-то бесформенные. Как их сделать красивыми? Фарш настолько мягкий и липкий, что руками ничего не формуется)) Есть формочки для кексиков, может, в них ставить в пароварку? Какой у Вас рецепт кнелей? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena