Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кнели (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3626379)

ОльгаLeto 25.12.2010 21:21

Кнели
 
Кто-нибудь готовит?

Я сегодня попробовала сделать по этому рецепту (только молока было не 2 стакана:010:, а половина 1 стакана: http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...n/drecip23122/
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_23122.jpg

Кнели из говядины паровые
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 800 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко - 2 стакана
яичные белки - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочите в части молока.

Фарш смешайте с замоченным хлебом, дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и протрите через сито. Полученную массу взбейте, в несколько приемов введите яичные белки, оставшееся молоко, посолите.

В формочки, смазанные маслом, уложите полученную кнельную массу и варите на пару 15 минут.

При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.



Получилось очень вкусно, похоже почему-то на докторскую колбасу:)) по нежной консистенции.

НО внешне кнели получились какие-то бесформенные. Как их сделать красивыми? Фарш настолько мягкий и липкий, что руками ничего не формуется))

Есть формочки для кексиков, может, в них ставить в пароварку?

Какой у Вас рецепт кнелей?


Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena