Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Моль - как бороться? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3628167)

mari_ 26.12.2010 14:52

Моль - как бороться?

Заметила, что дома завелась моль. Раньше с этой проблемой не сталкивалась. Всегда в шкафах были средства от моли, но тут, видимо, запустила...забыла средства вовремя сменить.
Теперь уж и не знаю - что делать.
Купила средства...не помню, какое - то известное, вешается в шкаф....вроде, в нужном, количестве, даже больше.....а моль как летала, так и летает.....
Говорят, что надо все вытащить из шкафа, вытряхнуть и тд....Но сильно не хочется заморачиваться.....Тем более, что накопилось много детских вещей, которые вытряхнуть будет непросто.
Скажите, может, существуют какие чудо - прыскалки или...шарики :)), чтобы ничего вынимать из шкафа не нужно было :))?

Жжж Ольга 26.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 53978117)
Говорят, что надо все вытащить из шкафа, вытряхнуть и тд....Но сильно не хочется заморачиваться.....Тем более, что накопилось много детских вещей, которые вытряхнуть будет непросто.
Скажите, может, существуют какие чудо - прыскалки или...шарики :)), чтобы ничего вынимать из шкафа не нужно было :))?

самое эффективное все таки перетрясти все, кое-что перестирать, кое-что выкинуть... раз летает, значит жрет она что-то, т.к. едят - личинки, а летают - взрослые особи (они вообще по-моему не питаются, насколько я помню :008:). Едят они кстати только шелк, шерсть и мех, так что перетрясать возможно не весь все таки шкаф придется ;)

А чудо прыскалки, шарики и пластинки хороши, когда моли нет в качестве превентивной меры.

mari_ 26.12.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Жжж Ольга (Сообщение 53978456)
самое эффективное все таки перетрясти все, кое-что перестирать, кое-что выкинуть... раз летает, значит жрет она что-то, т.к. едят - личинки, а летают - взрослые особи (они вообще по-моему не питаются, насколько я помню :008:). Едят они кстати только шелк, шерсть и мех, так что перетрясать возможно не весь все таки шкаф придется ;)

А чудо прыскалки, шарики и пластинки хороши, когда моли нет в качестве превентивной меры.

Спасибо. Именно так мне и сказали все, кого спрашивала :(

Лена Невидимая 26.12.2010 20:45

я кладу корочки от апельсинов. Вроде бы как помогает

ferret 26.12.2010 20:49

лучше найдите,что они жрут! у меня летала так оказалось,что в одном из шкафов завалился один шерстяной носок-сожрали подчистую.

ПОДРУЖКА 26.12.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Лена Невидимая (Сообщение 53989865)
я кладу корочки от апельсинов. Вроде бы как помогает

чудесное средство!! накупите апельсинов-мандаринов, а корочки кидайте в шкаф, моль их не любит!!

Nazani 26.12.2010 21:09

И у нас развелась, зараза. Покупала всякие "подкладки" в шкаф - не помогают.
Неужели придется все шкафы-комоды перебирать?:010:

Ishtvan 26.12.2010 21:43

Хорошо помогает лаванда, настоящяя, которую с юга привозят, боятся ее моли страшное дело.

Kaffee 26.12.2010 23:35

У меня недавно в изюме:)) завелась!!! а я все понять не могла-откуда каждый день новая молька вылетает
все била их, била:015:
пока не догадалась крупы пересмотреть:001:

хорошо, они до гардеробной не успели долететь:065:

mari_ 26.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Kaffee (Сообщение 53997524)
У меня недавно в изюме:)) завелась!!! а я все понять не могла-откуда каждый день новая молька вылетает
все била их, била:015:
пока не догадалась крупы пересмотреть:001:

хорошо, они до гардеробной не успели долететь:065:

Крупы??? Моль???? А такое бывает?
А у меня она что - то на кухне живет :)). Честно, все в кухонных шкафах сверху ловлю.
Вот сегодня порылась в вещах в комнате - пока ничего. Муж уж ругается, говорит, что не моль, а жучки это какие - то. Но какие жучки, летающие.... Моль...И в комнатах тоже летает....
Может, и вправду крупы пересмотреть?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.