![]() |
Моль - как бороться?
Заметила, что дома завелась моль. Раньше с этой проблемой не сталкивалась. Всегда в шкафах были средства от моли, но тут, видимо, запустила...забыла средства вовремя сменить.
Теперь уж и не знаю - что делать. Купила средства...не помню, какое - то известное, вешается в шкаф....вроде, в нужном, количестве, даже больше.....а моль как летала, так и летает..... Говорят, что надо все вытащить из шкафа, вытряхнуть и тд....Но сильно не хочется заморачиваться.....Тем более, что накопилось много детских вещей, которые вытряхнуть будет непросто. Скажите, может, существуют какие чудо - прыскалки или...шарики :)), чтобы ничего вынимать из шкафа не нужно было :))? |
Цитата:
А чудо прыскалки, шарики и пластинки хороши, когда моли нет в качестве превентивной меры. |
Цитата:
|
я кладу корочки от апельсинов. Вроде бы как помогает
|
лучше найдите,что они жрут! у меня летала так оказалось,что в одном из шкафов завалился один шерстяной носок-сожрали подчистую.
|
Цитата:
|
И у нас развелась, зараза. Покупала всякие "подкладки" в шкаф - не помогают.
Неужели придется все шкафы-комоды перебирать?:010: |
Хорошо помогает лаванда, настоящяя, которую с юга привозят, боятся ее моли страшное дело.
|
У меня недавно в изюме:)) завелась!!! а я все понять не могла-откуда каждый день новая молька вылетает
все била их, била:015: пока не догадалась крупы пересмотреть:001: хорошо, они до гардеробной не успели долететь:065: |
Цитата:
А у меня она что - то на кухне живет :)). Честно, все в кухонных шкафах сверху ловлю. Вот сегодня порылась в вещах в комнате - пока ничего. Муж уж ругается, говорит, что не моль, а жучки это какие - то. Но какие жучки, летающие.... Моль...И в комнатах тоже летает.... Может, и вправду крупы пересмотреть? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |