![]() |
Смена местоположения счетчика, согласования... как????
Здравствуйте, форумчане и форумчанки. Затеяла я ремонт прихожей, по всем статьям. Начинаю с электрики. Проводка в доме 67 года никуда не годится. Надо все менять в том числе и местоположение счетчика. Договорилась со знакомым электриком чтобы он нам все поменял и проводку и место для счетчика, т.е. счетчик на новое место. Он сказал что надо снимать пломбу а для этого вызывать контролеров из Петроэлектросбыта. Ну я вызвала, вот сегодня тетенька была сняла пломбу и записала показания... а вот дальше вообще весело. Говорит, что надо с жилконторой согласовывать план перемещения счетчика, вводной кабель и еще какие-то моменты... меня поразило что в какой-то бумаженции написано что работы выполняет организация .. а что? самим нельзя? и что это за справка которую должна давать жилконтора для предъявления потом контролеру? кто-нить сталкивался? как долго эти согласования вообще делаются??
|
Вот мне тоже такой момент интересен...
|
замену вводного кабеля, установку и переподключение счетчика должна делать лицензированная организация ( сойдет и ЖЭКовский электрик, если по завершении работ предоставит акт ). Согласование с "жилконторой" БЫВАЕТ нужно, т.к. изменяется схема квартирного электроснабжения, что по идее должно найти отражение в экспл. документации.
Установленный новый счетчик затем пломбируется и принимается в эксплуатацию ( при отсутствии нарушений ) инспектором ПЭС. |
я делала так: вызвала электрика ЖСКашного и показала куда хочу перенести, он сказал какие материалы необходимы, я сгоняла в магазин, через пару часов встретились, еще через три часа было все готово. Затем пошла в Петроэлектросбыт и попросила чтобы пришли и опломбировали счетчик.
|
Ага!!! Спасибо. все в принципе понятно. Т.е. можно попробовать договориться с ЖКС чтобы они только вводный кабель переподключили и счетчик поменяли и главное чтобы выдали бумаженцию. А все остальное уже могем сами... СПАСИБО!!!!
|
Цитата:
а то если я это за завтрашний день не сделаю, то откладывается до 11 января:(( Кстати вспомнила что в частном порядкае мне сантехник с ЖКС ставио счетчики на воду и потом принес акт и сертификаты и все эт уже показывали контролерам... наверное и тут схема такая же... |
Цитата:
|
Я вот и не знаю что у меня, кстати.... мне счетчик меняд брат, он как раз электрикой занимался, пломбы вроде стоят, но мне даже страшно задавать вопрос.. что и как мне нужно сделать теперь))))
|
У меня муж сам купил новый счётчик (2х тарифный), установил в новом месте. Провёл все провода, потом мы позвали электрика из жил.конторы. Пришёл, переключил 2 провода и поставил пломбу, на этом всё закончилось. Никакого согласования мы не делали. это было 3 года назад.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |