![]() |
как замариновать лук
девчата, подскажите, как замариновать лук, один раз попробовала, не получилось
|
мой любимый рецепт: красный лук тоненькими кружочками режем. в банке разводим маринад: 10 ст. ложек уксуса 6% ( у меня 9%, поэтому беру 7-8 ложек), 15 ст. ложек воды, 3 ст ложки сахара. все размешиваем. кладем лук. закрываем крышкой и на ночь в холодильник
|
Я делаю маринованный лук ( как и выше - красный ) горячим способом :нарезать лук кружочками, средней толщины. Сделать маринад - вот тут всё на глаз, точнее, вкус - пробую и добавляю чего не хватает - уксус, сахар, соль. Довожу до кипения и высыпаю лук, закипит опять, сразу выключаю и оставляю на пару-тройку минут в горячем маринаде, после чего опрокидваю в дуршлаг. Ну а после остывания делаю салат - + яйцо и майонез. Лучше, чтобы всё постояло в холодильнике, пропиталось. Конечно, очень важно не передержать лук в горячем маринаде, нам же вареный не нужен. Но необходимое время интуитивно чувствуется, по крайней мере на второй раз точно :))
|
на 4 луковицы (примерно 400 г).(как и выше - красный)
Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла |
А я не только красный лук мариную.
Рецепт всё тот же - маринад на глаз (на вкус): вода + уксус + соль + сахар (мне нравится послаще). Очищенный лук режу тоненькими кружочками и обдаю кипятком (чтобы горечь пропала). Мариную "холодным" способом несколько часов. Мы обычно используем маринованный лук для салата "Черепаха" - на мой взгляд, он там самая основная и вкусная составляющая :019:. |
Есть еще быстрый и ленивый способ,я иногда им пользуюсь когда нужно побыстрее. В качестве маринада использовать рассол из под маринованых огурцов, или гранатовый сок.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena