![]() |
Не застыло желе. Почему?
Всех с Новым Годом!
Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста! Делала вчера желе с фруктами, а оно не застыло :( С этим желатином работала и раньше, т.е. как делать знаю. Желе было из черносмородинового и малинового варенья (с водой, без ягод), это основа, а заливалось на: киви, мандарины, груши, виноград. Фрукты были мелко порезаны и разложены порционно. Могло ли это случиться, т.к. какой-то фрукт и желатин "несопоставимы"? |
Киви не дает желе застыть. И ананасы еще. (если желе с желатином. на агаре все получается)
|
Спасибо, буду знать, про ананасы слышала, про киви нет.
|
Мне тоже случалось делать желе (на сыпучем желатине из пакетика), даже без киви там разных, просто вишневое варенье и вода. Несколько раз не получилось. Моё предположение - неправильный желатин (ну, может быть брак?). Сначала-то я на себя ругалась (хоть уж не первый год на кухне), но вот увидела на канале "домашний" кулинарную передачу, где типа два шеф-повара готовят с гостем желе - молочное и другое ягодное. Так оно у них тоже НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! У шеф-поваров и прямо на ТВ! Это пытались скрыть "ужимками и прыжками", но было видно, что жидкость в чашках качается совершенно как обычное молоко\компот, а гость на вопрос "ну,как?" только и смог сказать "Очень сладко!", в открытую-то врать не подготовился :-)
|
Киви можно добавлять в желе, когда оно уже конкретно начало "схватываться", если в жидкое - не застынет, вот такой вот хитрый фрукт...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena