![]() |
Профитроли НЕ получаются
На НГ решила испечь по рецепту с ЛВ.
стакан воды,200г масла,до кипения+соль,стакан муки,затем по очереди 4 яйца. тесто получается жидкое,чай.ложкой выкладывается плохо(растекается).:( что делала не так?(сливки-то еще остались,хочу повторить!) помогите! |
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48323030&postcount=139 Булочки из заварного теста |
Он,спасибо!:flower:
Кажется с маслом перебрала! Попробую ,повторю! |
Я делаю, 1/3 стакана врды+40г. масла, соль довожу до кипения убавляю огонь и на плите ввожу 1/2 стакана муки. немножко остужаю и "]постепенно по одному ввожу 2 крупных или 3 мелких яйца ( чаще 2). и сразу же в горячую духовку 230 г минут на 8-10. потом выключаю и даю подсохнуть ( не открывая крышку). ( размер моих пряников чуть больше северовских профитролей). Главное руку набить и все получиться !
|
Тесто должно быть густым?Т.е. плотным?
Посмотрела еще раз-нет,на стакан воды брала 100г масла(как в предыдущем рецепте),все остальное-как описано! Тесто жидкое получилось,делала два захода-результат печальный... мамаматвея,у Вас похожий рецептспасибо! :flower:,только кол-во продуктов уменьшено.Когда ложкой выкладываете на противень-тесто плотное или растекается(у меня оба раза растеклось,получаются печенюшки плоские,но никак не булочки!):( |
тесто должно выглядеть как пирожок на противне. Яйца крупные брали? муки надо было досыпать, думается мне
|
вот у меня такая же фигня сегодня вышла!надо было на 3 яйцах остановится-консистенция была хорошая.я в лбщем отдельно заварила еще муки на глаз и вмешала к основному тесту.поднялись,но мало.раньше все отлично было по этому же рецепту!
|
Цитата:
Масла надо,конечно. поменьше, но консистенцию теста смотрите именно по тянущемуся за ложкой (я вымешиваю деревянной) тесту. Яйца добавляете по одному, Сначала к ложке тесто не налипает, Вам нужно поймать момент, когда Вы тесто промешиваете. а на ложке оно подлиает от общей массы, как очень густая сметана, такой тянущейся каплей... Все это вне зависимости от размера яиц, именно до состояния. "тянетя за ложкой"...Успехов! |
Спасибо!:flower:
Буду пробовать! |
А я маргарин использую, с маслом не получилось. Стакан воды+ 125 гр маргарина+ щепотка соли- нагреваю до растворения маргарина, добавляю одним махом стакан муки и вымешиваю на маленьком огне- тесто должно свернуться в один ком. Потом огонь выключаю, чуть-чуть остужаю тесто и начинаю вводить яйца по одному. Следующее яйцо вводится только тогда, когда тесто проглотит предыдущее. Мешаю деревянной ложечкой в одну сторону. Всего 5-6 яиц. По этому рецепту всегда получается. Для крема- сливки 35 % жирности взбиваю с сахаром)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:44. |