Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   про развод (с юридической точки зрения) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3661103)

frogilina 09.01.2011 16:56

про развод (с юридической точки зрения)

Девочки, у меня идиотская ситуация, но все таки, если есть необходимость развестись с мужем...официально, и если все согласны - как разводят?
далее вопрос - а потом в будущем - (вопрос идиотский) мы снова бы поженились ,после определенных обстоятельств - это же не запрещено законом? Можно ли за одного человека несколько раз выходить за муж?

И еще вопрос - если в то время, пока мы в разводе, у меня родится ребенок...то я буду как мать-одиночка? А потом ,когда снова поженимся, не будет проблем с тем, чтоб муж на себя ребенка записал?

Zарядка 09.01.2011 17:05

фиктивный развод?!.. апачему нет, если причина стОящая..хотите купить недвижку?:020:

pumba 09.01.2011 17:11

Выходить замуж можно несколько раз за одного человека. Про все остальное сказать не могу не в курсе.

Но вообще интересно. Постою послушаю. :096:

@нют@. 09.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от musiku (Сообщение 54443489)
Девочки, у меня идиотская ситуация, но все таки, если есть необходимость развестись с мужем...официально, и если все согласны - как разводят?
далее вопрос - а потом в будущем - (вопрос идиотский) мы снова бы поженились ,после определенных обстоятельств - это же не запрещено законом? Можно ли за одного человека несколько раз выходить за муж?

И еще вопрос - если в то время, пока мы в разводе, у меня родится ребенок...то я буду как мать-одиночка? А потом ,когда снова поженимся, не будет проблем с тем, чтоб муж на себя ребенка записал?

замуж за одного и того же - можно
вы можете родить ребенка вне брака, но сразу записать его на отца (тогда вы не будете мать - одиночка), если же сразу не запишите на него ребенка - потом можно усыновить.

Югра ™ 09.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от musiku (Сообщение 54443489)

Даже будучи в разводе, муж может записать ребенка на себя, с Вашего согласия. Идете в ЗАГС и все там оформляете.

Гайденыш 09.01.2011 17:20

Я так поняла, что если не прошло 300 дней с момента развода, родившийся ребенок записывается на БМ. Это так?
Автор, а зачем?

Мамина Сёма 09.01.2011 17:21

Бывает и так: развёлся один знакомый с женой. Давным-давно, с тем, чтобы она квартиру купила себе на свое имя. На его в основном дЭньги. Инициатива была, разумеется, только её. Он поупирался маненько, но с напором, видимо справиться не смог. Развелись. Купили. Живут. Она: а, милый, обратно-то... это... давай, а... А он не женилсо)))
К слову, они ещё десять лет жили семьей фактически, пока дети не выросли.
Мы спросили - а чего это ты взад-то не оженился? говорит - а чего это я буду туда-сюда? Захотела развестись - так и получай. Развод, как и женитьба, один раз бывает...
А по сабжу - можно будет запросто сыграть свадебку и по второй, и по третьей...

Мурмама 09.01.2011 17:21

Так он может и в разводе признать отцовство и все дела. И вроде как если ребёнок рождается в течении некоторого срока после расторжения брака, то он автоматом записывается на БМ

frogilina 09.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 54443763)
фиктивный развод?!.. апачему нет, если причина стОящая..хотите купить недвижку?:020:

да, причина в недвижке:(

frogilina 09.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Мурмама (Сообщение 54444334)
Так он может и в разводе признать отцовство и все дела. И вроде как если ребёнок рождается в течении некоторого срока после расторжения брака, то он автоматом записывается на БМ

а в беременность можно развестись? или беременных не разводят?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.