![]() |
Укачивание.
Дочке 14 дней, она сначала сама спокойно засыпала в кроватке, а сейчас только после укачивания. если положить просто в кроватку сразу кричит, скажите кто как делает, укачивает или что? Или мы ее уже начали баловать? И она так быстро к этому привыкает?
|
Мы качали месяцев до 5......)))) потом пришлось переучивать со слезами и криками)))
|
Я укачиваю на ручках иногда укачиваю в кроватке. Я не считаю что это баловать наоборот это контакт с мамой ребеночку он сейчас так нужен!
|
Такую маленькую еще невозможно избаловать:flower:
|
Я качала, не вижу в этом ничего ужасного, моему малышу это было нужно:love:. Около 4 – 4,5 месяцев постепенно начал сам засыпать, сейчас не качаю вообще.
|
Избаловать невозможно. а вот выработать привычку запросто! Она у вас просто привыкла засыпать под укачивание и теперь качание для нее означает переход ко сну. Попробуйте поменять ритуал, но с такой маленькой очень сложно, она же еще не понимает многого.
Я своего качала до 6-ти месяцев. Потом отучила так как ночью просыпался и требовал покачать его. |
А вы просто на ручках носите, не качайте, тогда не привыкнет к укачиваниям наверное..:008:. Я, правда, свою приучила, т.к. у нас живот и до 4-х месяцев она у меня вообще с рук не слезала, только положишь сразу орёт..:005: но сейчас укачиваться не любит, теперь засыпает почти в вертикальном положении, но всё-равно на руках.:010::010:
|
Я своего качала, когда он такой маленький был. Как-то так беззащитно он выглядел.... А теперь подрос, так ему укачивание уже и не надо - наиграется так иногда, что засыпает мгновенно. Так что качайте, она у вас такая маленькая еще, так в вас нуждается:0076:
|
Нам через месяц годик,а мы до сих пор только на руках укачиваемся,без этого никак((
|
Я считаю, что до 3-4 месяцев не стоит ребенка мучить, если он нуждется в маминых руках, то укачивайте, берите на руки :) Мы сначала спали в кроватке, потом только на руках, после массажа и остеопата опять сами в кроватке, но засыпали в шезлонге. Сейчас нужно минуты 3-5 покачать на ручках прежде чем уснет. Не вижу в этом ничего плохого, он же еще совсем крошка, надо наслаждаться этим временем, детки так быстро растут :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |