![]() |
А возможно ли отказаться от газа и перейти на электричество?
Если в квартире газовая плита и !газовая колонка :001: боюсь их, а теперь живу с ней :(. Вот опять проблемы с ней какие-то. И пришла мне в голову мысль - а возможно ли отказаться от газа, чтобы Ленгаз (или как он там теперь называется) обрезал от нас разводку своей трубы. И поставить электрический водогрей и электроплиту?
Большая ли это нагрузка на электросеть? Я не большой фанат готовить, много времени на кухне не провожу. В душе тоже по 40 минут не торчим - 10-15 минут и все, ребенок только в ванной плещется, ну думаю расход горячей воды тот же. |
Нужно сходить в свой ЖКХ и получить справку, что электросеть Вашего дома расчитана на подобные переделки. И с этой справочкой в свой районный ПетербургГаз.
А уж мы Вас обрежем, делов то)))). |
а тарифы на электричество .будут как в домах в газовыми плитами и колонкой?
|
Я думаю, что у Вас это не получится из-за мощности, необходимой для подключения эл. плиты: дома с эл. плитами рассчитаны на нагрузку не более 7 кВт, дома с газовыми плитами - не более 3 кВт. Вероятно, придется мощность докупать (если есть такая возможность), а это совсем недешево...
|
Я знаю подобные случаи. Просто сама в ПетербургГазе работаю. По крайней мере в Калининском районе есть квартиры, которые перешли на электричество.
Кстати - еще нужно письменное согласие всех прописанных! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А потом Вы будете думать, что включить телевизор или лампочку в комнате, когда элктроплита и водогрей работают вечером.:0097: В старых домах мощность никакущая, сами в таком живем, даже духовку выбирала газовую, потому что не справляются сети, пробки выбивают. Больше 2 мощных приборов сразу не включаю, а если муж работает дома, то больше одного, чтобы у него мониторы не вырубило.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |