![]() |
А можно ли реально за такое привлечь к ответственности?
Или я не догоняю шутки юмора.
Привлечь не только автора, но и распространителей - книга продается на известных ресурсах. http://kot-begemott.livejournal.com/218087.html Цитата: "Автор, судя по всему, зарабатывает на эпатаже общества. Хотел бы я посмотреть, какой шум поднялся в Америке (да и не только в ней), если бы объектом, побиваемым камнями на обложке, оказался не мальчик, а девочка. Или негр. Или гомосексуалист. Или еврей… Как бы наш автор оправдывался, что, мол, «это у него такая тонкая ирония», «это такой стёб», «всего лишь пародия на феминизм», «книжка не для детей, а для взрослых, которые всё-всё понимают», «всего лишь сборник утрированных штампов», «коллекция всех суждений, рано или поздно возникающих у девочек в отношении мальчиков» (словом, почитайте массу подобных измышлений внизу, в коммах). Вряд ли в случае с неграми, или девочками, или… американский суд принял таковые оправдания. Оскорбление есть оскорбление, в какие рясы оно не вырядилось бы. Интересно, впрочем, что в случае с упомянутыми категориями населения, точно такой же искрометный юмор почему-то был бы квалифицирован судом совершенно иначе. Сколько последующих десятилетий товарищ Голдман провёл бы за решёткой…" |
Цитата: "Кстати, в Америке действительно среднестатистический нормальный белый мужчина как раз более всего и не защищен. Мне об этом еще муж говорил, он где-то читал. И как не странно, работу такому мужчине наайти сложнее, чем другим категориям населения Америки, потому что он не черный, не хиспаник, не женщина, не гомосексуалист, не .... много чего не... Если б он был черным, он бы орал, что его права ущемляют, если б он был женщиной, тоже б орал, что его дискриминируют по половому признаку, если б был гомосексуалистом-тоже б кричал.... А нормальному мужику нечего противопоставить, вот и получается, что нормальный белый мужик в Америке самое угнетаемое существо. А вот такие книжки еще и усугубляют положение мужчин. Грустно!"
Это гражданка Штатов пишет |
книга, конечно, хм... даже не знаю... мне кажется, это такой чернушный юмор, а оскорбляться от юмора такого уровня - только подтвердить правоту некоторых суждений книжки.
И все-таки пара страниц мне там понравились, особенно вот эта : [IMG]http://content.foto.********/list/kot_begemot_/39/i-103.jpg[/IMG] :)):)):)) |
Я скорее не про юмор, каждому свое - кому Смехопанорама, кому Камеди Клаб ........, а про достаточно узконаправленный и дурнопахнущий юмор. Для меня подобные шутки на уровне назаборных надписей. И для кого предназначена сия литература? Для детей или взрослых? И мальчики, и девочки, и дяденьки, и тетеньки разные бывают. Но тут как-то всех мальчишек одним махом в какую-то кучу сваливают. Это не шовинизм?
У меня и сын, и дочка если что. Может я и правда уже отстала от жизни |
маразм крепчает :005:
|
приятно читать приятности про девчонок из мармелада)
|
Послушайте. Это просто из серии, что немцу хорошо, то русскому смерть.
Я там точно не помню, но кажется есть такая же обратная книга. В книге Досбона (У Вас растут сыновья) есть какое-то упомнинаие об этом. Сначала по радио дали запрос что плохого/хорошего про мальчишек, потом про девченок... Книжки эти кажется глазами противоположного пола.... |
Цитата:
|
Точно!
Судить! Привлечь уполномоченного по правам детей, экспертов по этике и морали и судить! Создать общественную волну силами участников форума, чтоб не отвертеться от ответственности было. Кроме того, я предлагаю не ограничиваться этим. Газеты и журналы пестрят анекдотами, оскорбляющими людей по национальному, религиозному, половому, семейному и прочим признакам. Доколе терпеть будем всю эту грязь? И ничего смешного, господа-товарищи! |
даёшь тотальную цензуру!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:06. |