Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Оценка для ипотеки ниже рыночной стоимости квартиры. Как быть (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669339)

цыц 11.01.2011 21:53

Оценка для ипотеки ниже рыночной стоимости квартиры. Как быть

.

Mrs. Holmes 11.01.2011 22:15

У нас летом так было. Учитывая, что это был последний из доков и сделка была назначена буквально на след день, понервничали:015:. Сначала позвонили девушке, которая делала оценку - чуть ли не нахамила и сказала, что у нее все правильно. Но дала тел главного. Тот оказался понимающим товарищем, сразу пошел нам навстречу и сказал, что завтра будет нужная нам оценка:)). Но как разговаривает мой муж в таких ситуациях - лучше не слушать:)).

Правда, в нашем случае, действительно была допущена серьезная ошибка - мы брали квартиру на первичке, а деушка сравнивала с десятилетними убитыми объектами, совсем не подходящими для сравнения. Мы и на это указали директору, в старом варианте оценки обведя такие варианты красным фломастером:)

Вообщем, мой совет - пытаться договориться с руководством и внимательно изучить отчет об оценке. Удачи:flower:

И кста, мы даже не выбирали самый дешевый вариант - пошли туда, куда нам указал сберовский менеджер:005:

Mrs. Holmes 11.01.2011 22:16

Да, а если оставить так, как есть, то в сбере Вам урежут сумму кредита на разницу между стоимостью и оценкой:(

ХрюндельСПб 11.01.2011 22:19

А может, не надо было экономить на оценщикам, тогда и люди были бы более лояльными.

ХрюндельСПб 11.01.2011 22:29

А в чем? Сделали оценку в другой компании и вперед. Я когда в начале нулевых работал в банке, нам всегда российские и западные аудиторы давали азключение. Так вот в народ шло то, где нас меньше опомоили. Идея ясна?

Pchelka_05 12.01.2011 22:50

Автор, я не понимаю, так там разница небольшая, может, наличкой найти и взать чуть меньше в кредит? Вы о нескольких процентах стоимости говорите.

Я ничего критичного не вижу.

Впервые слышу, что такой критерий, как прямая продажа должен сильно волновать оценщиков. Они вообще-то квартиру оценивают-дом и стены, а не способ ее продажи.
Не уверена даже, что близость метро ДЛЯ НИХ имеет значение.

Нам в свое время наоборот дороже оценили.

Pchelka_05 12.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от shepetun (Сообщение 54612454)

почему вы "ничего критичного не видите"? :091:

Потому, что если бы мне понравилась квартира и я была бы в шаге от ее покупки. я бы землю рыла, но нашла бы денежную разницу, перезаняла бы где-то.

Я думаю, что они оценивают именно саму квартиру и дом, а не внешние факторы.

KseniaG 12.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Mrs. Holmes (Сообщение 54552879)
Да, а если оставить так, как есть, то в сбере Вам урежут сумму кредита на разницу между стоимостью и оценкой:(

У нас была оценка выше покупной стоимости на 10%, так все равно нам почему-то в последний момент урезали сумму кредита, пришлось с пеной у рта искать дополнительно 150 тыс...
Цитата:

Сообщение от ХрюндельСПб (Сообщение 54553073)
А может, не надо было экономить на оценщикам, тогда и люди были бы более лояльными.

мы, например, делали дешевую оценку, по рекомендациям на ЛВ, а толку....

KseniaG 12.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 54612688)
Потому, что если бы мне понравилась квартира и я была бы в шаге от ее покупки. я бы землю рыла, но нашла бы денежную разницу, перезаняла бы где-то.

+1000!
Особенно, если ты уже потратил на эту квартиру кучу времени, нервов или внес залог...

Nuta 13.01.2011 00:09

ну про уменьшение размера кредита и увеличение своих средств уже писали - у нас так и получилось. Но у нас еще сроки поджимали и о необходимости срочно найти еще 100 тыс. я узнала вечером часов в 6 - а в 9 встреча в банке с продавцами ......... но ничего - где наша не пропадала - уже три года скоро будет, как живем в квартире - не переживайте

Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.