![]() |
Оценка для ипотеки ниже рыночной стоимости квартиры. Как быть
.
|
У нас летом так было. Учитывая, что это был последний из доков и сделка была назначена буквально на след день, понервничали:015:. Сначала позвонили девушке, которая делала оценку - чуть ли не нахамила и сказала, что у нее все правильно. Но дала тел главного. Тот оказался понимающим товарищем, сразу пошел нам навстречу и сказал, что завтра будет нужная нам оценка:)). Но как разговаривает мой муж в таких ситуациях - лучше не слушать:)).
Правда, в нашем случае, действительно была допущена серьезная ошибка - мы брали квартиру на первичке, а деушка сравнивала с десятилетними убитыми объектами, совсем не подходящими для сравнения. Мы и на это указали директору, в старом варианте оценки обведя такие варианты красным фломастером:) Вообщем, мой совет - пытаться договориться с руководством и внимательно изучить отчет об оценке. Удачи:flower: И кста, мы даже не выбирали самый дешевый вариант - пошли туда, куда нам указал сберовский менеджер:005: |
Да, а если оставить так, как есть, то в сбере Вам урежут сумму кредита на разницу между стоимостью и оценкой:(
|
А может, не надо было экономить на оценщикам, тогда и люди были бы более лояльными.
|
А в чем? Сделали оценку в другой компании и вперед. Я когда в начале нулевых работал в банке, нам всегда российские и западные аудиторы давали азключение. Так вот в народ шло то, где нас меньше опомоили. Идея ясна?
|
Автор, я не понимаю, так там разница небольшая, может, наличкой найти и взать чуть меньше в кредит? Вы о нескольких процентах стоимости говорите.
Я ничего критичного не вижу. Впервые слышу, что такой критерий, как прямая продажа должен сильно волновать оценщиков. Они вообще-то квартиру оценивают-дом и стены, а не способ ее продажи. Не уверена даже, что близость метро ДЛЯ НИХ имеет значение. Нам в свое время наоборот дороже оценили. |
Цитата:
Я думаю, что они оценивают именно саму квартиру и дом, а не внешние факторы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Особенно, если ты уже потратил на эту квартиру кучу времени, нервов или внес залог... |
ну про уменьшение размера кредита и увеличение своих средств уже писали - у нас так и получилось. Но у нас еще сроки поджимали и о необходимости срочно найти еще 100 тыс. я узнала вечером часов в 6 - а в 9 встреча в банке с продавцами ......... но ничего - где наша не пропадала - уже три года скоро будет, как живем в квартире - не переживайте
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |