![]() |
Помогите советом! [истерики при отлучении от соски]
Доброй ночи всем))
У меня такая проблема:моей дочке 2 г и 3 м, не могу отучить от соски(берет на ночь), убираю потом, но все равно вспоминает каждый вечер, а если не дать так такую истерику закатывает это просто ппц(( Может есть безболезненный способ?) |
Где-то это уже обсуждалось, точно!
Нет безболезненного способа. Мы отучались от соски (правда, от бутылки с соской) путем 3-х бессонных ночей. Сейчас все ок. |
Нету безболезненного способа, наберитесь мужества, это не так долго, кк обычно кажется.
|
ну почему же нет?мы отучились абсолютно безболезненно в 1,6 года когда болел.был заложен нос,соска только мешала.мы убрали незаметно,и потом о ней даже вслух боялись говорить,но сын и не вспоминал.но теперь он восполняет свой сосательный рефлекс бутылками и поильниками,что тоже не ах!
|
Послушаю советов. Сейчас, как раз, переживаем этот сложный период. Уже 5-тый день без сосы:080:. Нам 1,9.
|
Цитата:
|
Наша бяда.Сосали соску почти до 3 лет.В один вечер он ее разгрыз.Выбросили ,обьяснили что все- соски нет.Даже не плакал,вспоминал иногда,вздыхал сожалея.
|
Вспомнила почему-то еще брата (у нас разница 10 лет), который года в 3 спер ножницы со стола и "стриганул" соску до самого основания. И потом еще примерно с неделю по ней грустил и спал, зажав в зубах кольцо, с болтающейся на нем той самой отрезанной соской. А по утрам грозил кулаком в окно "кар-кар", которая, видимо, была виновата в этой трагедии
|
Цитата:
|
а мы сами выплюнули соску в год и пять ,хотя до этого были неразлучны с ней
правда до сих пор сосем бутылку,думаю пора бы отучить,а в душе надеюсь,А авось сам откажется поэтому если у вас такая привязанность да в таком возрасте,то боюсь безболезненного варианта нет:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:26. |