![]() |
спасите пятки!
- подскажите, как привести пятки/стопы в ухоженное состояние в домашних условиях?
- какие инструменты надо купить? (кожа стала грубая и потресканная - я люблю ходить босиком) - какую косметику надо купить? (по ценам, плиз, сориентируйте, я не покупаю косметику практически - не было надобности) - на педикюр категорически отказалась ходить (1. я брезгую, когда меня трут пилками, которыми пилили кого-то ещё; 2. мне не нравится, как там обрабатывают ногти и особ. кутикулу - потом вся идёт заусенцами; 3. я люблю нежный подход, а нынче с этим напряжёнка). Мы сейчас живём у родителей, в их квартире холодно, но при этом жарят батареи и очень сухо. То есть у окна: холодно и ветренно, в комнате - душно. Коже в таких условях тяжело приходится. Раньше такой проблемы не возникало, но теперь - ужас какой-то. Пальцы рук, губы тоже безумно сохнут. Особенно, если выпью много воды. Без передышки мажусь детским и спермацетовым кремом, но вот ноги - я прямо чувствую, что их надо для кремов и масок подготовить... только не знаю чем ) |
На педикюр можно ходить и аппаратный;) там все снимают насадками:)
крем для ног Gehwol (вроде правильно написала) в ОЗ бывают закупки. Сейчас зима и ноги сохнут больше всего, поэтому кремом надо мазать каждый день, на ночь можно теплым оливковым маслом и носочки хб;) |
Цитата:
Знаю, что раньше распривали пятки, сейчас такое делается? или вредно? |
http://forum.littleone.ru/showthread...F2%EE%F7%E5%EA почитайте здесь,этим рецептом я спасаю свои пятки после лета в деревне.
|
Цитата:
|
тут вам уже написали про рецепт с уксусной эссенцией, я делала немного не такой, решила так сказать, влиться в народные рецепты, но в итоге 2 больших ожога на ноге, очень болезненных....
|
Цитата:
|
Цитата:
народные рецепты вообще надо аккуратно пользовать. Меня порадовала, что об этом рецепте отзывы положительные либо нулевые, а отрицальных, вроде, и нет. То есть опасности не представляет. |
Цитата:
|
окей! а глицерин жидкий? в любой аптеке есть?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:34. |