Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соседи и ремонт - про человеческую зависть и жадность (длинно) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3675583)

Amrita 13.01.2011 16:15

Соседи и ремонт - про человеческую зависть и жадность (длинно)

Маленький рассказ про человеческую зависть и жадность,
или удивительно приятные люди из коммунальных служб.

Глава 1.Вы покупаете не всегда то, что на поверхности и даже в документах.
Мы купили квартиру. В документах на квартиру никаких обременений не было, все замечательно. Предпродажная подготовка помещения была сделана не ахти, т.е. кривой пол и стены - но этим нас понятно не удивишь. Стали мы, как белые (и пушистые) люди готовиться к ремонту (деньги копить), тут произошли у нас протечки. Пришли как-то - на полу сыро. А так как мы там не жили и почти не появлялись, застать нас было просто нереально. Думаем, вдруг к соседям протекло, а они бедняжки не знают как нас найти, как проблему решить. Спустились вниз к соседям. (Частично под нашей квартирой три другие квартиры из нашей и соседней парадных, т.е. планировка последнего этажа никак, кроме мокрых зон, не пересекается с нижележащим этажом).
Такого хамского отношения я давно не наблюдала, хоть и стрелянный воробей. Причем это от образованного, внешне адекватного мужчины лет эдак 40-45. Он нам сообщил, что предыдущие владельцы делая ремонт его залили, он с ним судится, и т.п. По чему мы крайние не понятно, видимо просто "потому что". При этом на от момент от нас к нему не протекло, все было сухо.

Глава 2. Доброе слово (читай, дело) и кошке приятно.
Посоветовавшись со своими новыми соседями по этажу (нас 3 квартиры) решили мы попробовать поставить в парадной домофон. Ну и я взяла это на себя. Нашла через ЖКС компанию, выбила из них скидку, написала всем соседям письма с обоснованием и цифрами (всего 11 квартир), по всем прошла, написала им расписки и т.п. Так вот тот самый мужчинка из первой части опять нахамил (правда его жена потом звонила, извинялась), но на домофон согласился, подобрел.

Глава 3. И снова здравствуйте...
Звонит мне мой бригадир как-то рано утром, я еще сплю.
- Аня, у нас тут чрезвычайная ситуация!
- Что случилось? (зевая и еще мало что понимая)
- Мы вот зашли, а тут такое!!! тут все залило, огромная лужа от самой входной двери!
-... (ступор, ибо помещение около входной двери как раз над этим неприятным во всех отношениях соседом)
- Воды по щиколотку...
- И что вы от меня хотите? Мне бежать к вам с тряпкой? Звоните Игорю (это наш самый главный по ремонту), пусть решает вопрос.
...Вопрос то конечно решили, сорвало какое-то соединение в пластиковых трубах (сделанных еще продавцом). По нашему договору со строителями, они несут ответственность за все такие моменты, т.ч. я особо не парилась, но итак сложные отношения с соседом снизу усложнять не хотелось.
Короче говоря, наш главный договорился с соседом снизу что после замены наших стояков они заменят и ему (за счет строительной компании, а не за мой!!!) и сделают в поврежденным помещении натяжной потолок. Всем спасибо, все довольны.(с) Бригада У.

Глава 4. Знакомство с факерами (моего воспаленного мозга).
Прошло время. Звонок бригадира прервал мои радужные размышления о подоконниках из камня и био-камине.
-Аня, здравствуйте. Тут…эээ… к вам пришла комиссия ЖЭК, Администрация…
Подрываюсь на «объект», благо 5 минут езды.
И встречает меня делегация из начальника нашего участка от РЭУ-3, два инспектора межведомственной комиссии ГУЖА и важная тетя старший инженер чего-то там из Администрации Р-на. К чему мне такое внимание, подумалось мне. И тут же было получено объяснение, что мы по заявлению еще одних соседей снизу, над которыми у нас гостиная, кабинет и санузел, мы тут крушим несущие стены, завозим стройматериалы камазами, не переставая, что-то делаем перфоратом и т.д.

Показываю господам квартиру, стенки гипрочные!!!! Действительно были демонтированы для переделки и постановки на то же место, только в прямом и качественном виде, одной стенки из гипрока не хватало на момент их прихода. Несмотря на ремонт – в квартире аккуратно, чисто (насколько может быть при производстве черновой отделки), лежат мешков 20 ротбанта и небольшое кол-во стоймусора с мешках.
Посмотрели господа на все это, те что из ГУЖА (видно видавшие виды) констатировали, что все у нас ОК, нач. участка безучастно ходила по комнатам, а мадам из Администрации твердила, что на перепланировку у меня должно быть разрешение. Мои доводы, что перепланировку мы не делаем, а только переделываем стенки из гипрока, ставя их на место, Мадам не слышала и вынесла злобный вердикт «Я вам напишу предписание остановить работы!»

После осмотра моей квартиры отправляемся к соседке снизу. Проживает у них собственно эта соседка и ее великовозрастная дочь. Состояние квартиры на тройку с минусом. Ремонт был лет 20 назад, потолок в волосяных трещинах, на кухне и в санузлах обвалился штукатурный слой потолка. При этом дама истошно вопит, что они тут боятся жить, якобы все на них рухнет, и т.д. На кухне, простите, срач и паутина. Выясняем, что у них якобы иск в отношении предыдущих владельцев, которые делали перепланировку, ЖКС предлагал им сделать ремонт еще год назад, они отказались, типа хреново сделают, они не могут согласиться на такой дешевый и некачественный ремонт, какой им предлагал ЖКС ( в сраче жить значит могут!)

На комментарии начальника участка о том, что год назад и ранее она лично составляла акты по состоянию их квартиры и все как было год назад так и есть, последовали злостное шипение и выпады в мою сторону. Я тихой сапой стояла и только кое-что сфотографировала. Маяк в одном из углов, поставленный год назад, стоит целехонький. При этом, в своей попытки выставить меня эдаким чудовищем, портящим жизнь достойным людям, она ссылалась на свидетельские показание, неоднократно назвала того самого замечательного соседа из нашей первой главы. Т.е. этот во всех отношениях «приятнейший» человек наел ей, что дескать рокфеллеры выше мне натяжной потолок делают, и ты, МарьИванна попробуй, чем черт не шутит, мож и тебе чё перепадет.

Глава 5. Надеюсь заключительная.
Выйдя из соседской квартиры, мы обменялись телефонами со всеми господами, договорились, что я подъеду с документами в ГУЖА, нач. участка обещала найти старые акты по этой квартире. На том и разошлись. Спасибо человеческое начальнику участка, акты она нашла (несмотря на то, что ее терзали во все стороны – крыши то сейчас у всех текут), дала мне сделать ксероксы в двух экземплярах (актов штук 5 на разные даты), в ГУЖА тетенька меня успокоила, обещала после НГ каникул выписать бумажку, по которой мы должны вернуть стены на исходное положение (они и так там остаются) в течение 3 месяцев. Копии актов были ей отправлены в Администрацию с пометкой, что мы к плачевному состоянию квартиры отношения не имеем. Если, говорит, будут приходить, показывайте копию этого предписания, и пусть они утрутся. Мы, говорит, с такими желающими поживиться за счет других постоянно сталкиваемся, не берите в голову.

Мораль: Перед ремонтом, особенно капитальным идите к соседям и актируйте состояние их квартир, желательно с фото, чтобы потом вам лишнего не впаяли. Можно еще застраховаться, мы вот хотели, да как-то руки не дошли.

Всем удачного ремонта и отличных отношений с соседями!!!

ИСТОРИЯ ПОЛУЧИЛА ПРОДОЛЖЕНИЕ (скопировано в первый пост 28.01.2011)

Сегодня звонит мне соседка по площадке.
-Аня, к тебе тут милиция пришла. Аж целых 4 !!! человека, долбятся в твою дверь, а рабочие им не открывают.
Соседка дала трубочку участковому. Товарищ представился:
- Нам на вас жалобы поступают от соседей снизу. У меня к вам 3 вопроса: 1. Кто это у вас там работает в квартире? 2. Вы неоднократно ломали лифт выносят свой мусор!!! 3. Сосед снизу говорит, что вы его заливаете и вообще он судится с предыдущими владельцами!

Я говорю:
- Давайте по порядку:
1.У меня договор на ремонт с организацией, от этой организации приходят разные профильные специалисты и делают свое дело, кто там именно сейчас и что делает меня не волнует. Меня волнует результат. Дам ваш телефон главному по стройке, у него и выясняйте, кто и что.(На деле, работают сейчас 2 парня таджика, замечательные ребята, аккуратные, утром в 9 пришли, в 19 часов ушли, на площадку даже покурить не выходят, по словам нашего главного регистрация есть, на постоянной работе у него в фирме устроены.)

2. Лифт у нас ломался ОДИН раз, и то когда дворник нашего двора выносил мусор с чердака! Мы (3 квартиры последнего этажа) в преддверии ремонта кровли попросили дворника за доп. плату почистить наш чердак от мусора, за то, что дворник у нас тоже таджик и что он сломает лифт я ответственности, как мне кажется, не несу. Да, мои рабочие поднимали материалы на лифте, но в рамках указанных кг. (т.е. не более 320 кг), аккуратно разгружали (я при этом присутствовала), после себя на площадке 1 и последнего этажа и в лифте было убрано.

Есть какие-то правила, законы запрещающие жильцам использовать лифт для подъема, например, сухих смесей в мешках, в пределах допустимой нагрузки? Негабаритные стройматериалы (типа гипрока) поднимали на руках на 6 этаж.

3. Вообще смешно, это не в компетенции участкового. Мы его (того любимого соседа из первой части) чуть-чуть залили ( и признали, никто не отпирался) один раз, за что договорились произвести замену стояков и сделать натяжной потолок.

Короче, эти наши замечательные соседушки продолжают массированную атаку, пишут жалобы и звонят по всем инстанциям. Очень хочется в этой ситуации прийти к соседу снизу и сказать, что в ответ на его действия я аннулирую нашу договоренность про натяжной потолок и замену ему стояков за наш счет и пусть он теперь в суде бегает, экспертизы делает и выплатим ему только по решению суда. А так как там прошлые протечки, за которые он судится с предыдущими владельцами и ремонт не сделан с того времени, пусть попотеет доказывать. Вот хочешь с людьми по-хорошему, а они к тебе, извиняюсь, задницей. Сорри, накипело.

Ручеек 13.01.2011 16:39

:010: ого, вот вам повезло-то с соседями :001: Удачного ремонта :flower:

Марина888 13.01.2011 16:42

мда, весело у вас :005: вот что зависть с людьми делает :005:

Амариллис 13.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Amrita (Сообщение 54648557)
[b]

Мораль: Перед ремонтом, особенно капитальным идите к соседям и актируйте состояние их квартир, желательно с фото, чтобы потом вам лишнего не впаяли. Можно еще застраховаться, мы вот хотели, да как-то руки не дошли.

!!!

это не то чтобы мораль, это вообще-то положено делать в случае с ремонтом.

Nightingale 13.01.2011 17:22

У меня мама делала ремонт всего лишь в брежневке в двушке, так соседи-пенсы, с которыми всю жизнь были отличные отношения, здороваться перестали и каждый день ходили к строителям ругаться! Хотя все шумные работы производились исключительно в установленные для этого часы. Да и работ-то было с гулькин нос - весь ремонт продлился полтора месяца. Зависть - чувство вечное и неистребимое.

Barbariska 13.01.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 54652848)
это не то чтобы мораль, это вообще-то положено делать в случае с ремонтом.

Про страхование - понятно. А вот как "актировать состояние квартир соседей"?

Okias 13.01.2011 17:26

мда... очень Вас понимаю... сами живем в квартире и тут же делаем ремонт. Снимаем так же гипрок и на его место ставим новый, никаких перепланировок. Соседка снизу прибегает с кусками потолка, типа из-за нас у нее потолок осыпается. А у нас он тоже осыпается, хоть ремонт был 15 лет назад, а у нее уже 20 минимум ничего не делалось и квартира в таком жутком состоянии что как там жить не понятно. У нас между швами осыпалась штукатурка 1-1.5 метра длинной шов глубокий получился, причем на пустом месте, т.е. никто не строил и даже не ходил наверху, а у нас это все упало на коляску, хорошо хоть ребенка в ней тогда не было. И кому тут претензии предъявлять если дому уже 50 лет? За чужой счет поживиться многие хотят((

scorpionchik 13.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Amrita (Сообщение 54648557)
Мораль: Перед ремонтом, особенно капитальным идите к соседям и актируйте состояние их квартир, желательно с фото, чтобы потом вам лишнего не впаяли.

Просто интересно, как Вы себе это представляете :).
Завтра я (Ваш сосед, к примеру, сверху, ну чисто теоретически) приду к Вам и скажу: "Вы знаете, я тут ремонтик собрался делать, можно я Вашу квартиру щас зафотаю, и мы вместе типа актик подпишем, ладушки? Чтоб если чё - Вы с меня лишнего не потребовали!"

Zavertka 13.01.2011 17:35

:)) тоже самое хотела спросить. Вот ко мне бы пришли соседи с фотиком, даже не знаю пустила бы я или нет ... Вдруг они наводчики или еще кто...;)

мурёна 13.01.2011 17:37

Понимаю и сочувствую:010:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.