![]() |
Куда отдать заниматься очень гибкого ребенка?
анй 3,8г. Очень гибкий, пластичный, маленький и худой (я бы даже сказала тощий :)) ). Еще в прошлом году у них в садике были занятия ритмопластикой и преподаватель выделял именно моего сына, даже индивидуально бесплатно занимался с ним. Сейчас мы в садик не ходим, так как все наше время заняли занятия с логопедом, только развивалки посещаем. А сегодня сын подошел ко мне и спросил "Мам, а ты так можешь?" и такое Па выкинул, прямо как гимнасты, а потом еще и скрутился как-то весь, я думала, что все ноги сломает :001:. Я чуть не упала. И решила, что надо попробовать.
Только вот куда отдать? Может быть, кому нибудь показать? У нас в семье спортсменов нет и я практически не разбираюсь в направлениях - гимнастика, танцы, акробатика, йога.... Сын еще очень любит музыку, танцевать. Хочется что-нибудь менее травмоопасное. Фигурное катание муж уже отверг :( |
Наверное, на спортивную гимнастику, правда там набор с 5 лет. А сейчас, отдайте на ту же ритмопластику, хореографию..
|
Ой, а если еще и танцевать любит, может на бальные танцы? У них с мальчиками вечно не добор :) Правда со скольки лет берут я, к сожалению, не знаю!
|
В любом случае основа всех видов спорта-гимнастика.Походите года два на гимнастику,а дальше определитесь.Ведь с 4-х лет достаточно мало секций ( имею ввиду бесплатных при спортивных школах) и до 6-ти лет ,когда можно будет записаться в какую-нибудь ДЮСШ , у Вас много времени.Зато потом, после гимнастической подготовки, ему будет намного легче заниматься любым видом спорта.
|
Цитата:
Я вот тоже к бальным танцам присматриваюсь. Видела много танцоров - у них фигуры прямо как у моего. |
Не хочу Вас пугать, но лучше сначала врачу показать. Поскольку чрезмерная гибкость - не всегда хорошо и может говорить о недоразвитии или патологии в развитии суставов.
|
Цитата:
|
Врачам показывали, узи делали, у остеопата курс проходили. Никаких патологий не нашли, гипермобильности нет.
|
Цитата:
А станет постарше можно в бальные танцы, там мальчиков ну очень любят :008: Или в цирковую студию )) |
Мы с вашего возраста стали ходить на парную акробатику. В спортивную школу, платно, естественно. Б/п с 6 лет.
Куда бы вы не отдали своего малыша, в таком возрасте на занятиях будет как бы физкультура - немного растяжки, немного прыжков-кувырков и т.д. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |