Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Узаконить перепланировку. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3677179)

Marich 14.01.2011 00:34

Узаконить перепланировку.

Подскажите,пожалуйста,с чего начать и куда метаться или киньтесь ссылкой.

Хельга 14.01.2011 11:39

Обратитесь в ПИБ своего района.

Перепланировка уже сделана или собираетесь ?

Marich 14.01.2011 19:09

Собираемся только..У нас условия ипотеки -обязательно согласование

OLIS79 21.01.2011 11:09

добрый день

может поможет информация, мы как раз закончили первый этап...узаконивания:

1.Идете в ПИБ своего района и заказываете поэтажный план (свой+этаж сверху+этаж снизу) + технический паспорт на квартиру(если у вас его нет)
2.После получения этих "бумажек" можно заказывать проект (если нужно подскажу фирму, мне в свое время тут на сайте девочки подсказали-я довольна)
3.После получения проекта -несете его в межведомственую комиссию своего района на согласование.

Я как раз дошла до этого момента, и получила согласованный проект и схему дальнейших действий.
Если есть вопросы -отвечу .

У нам не серьезная перепланировка, но старый фонд, дом-памятник (это я к тому что ко всему выше перечисленному у нас еще пару-тройку бумажек)

Главное -я поняла, что узаконить РЕАЛЬНО и самой, и без нервов!!!!! А цены которые заламывают за такие услуги просто НЕ ЗА ЧТО!!!!! Да я потратила время , но не так много, как пугают на всех сайтах!!!!

Ёлказелёная 21.01.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от OLIS79 (Сообщение 55066739)
добрый день

может поможет информация, мы как раз закончили первый этап...узаконивания:

1.Идете в ПИБ своего района и заказываете поэтажный план (свой+этаж сверху+этаж снизу) + технический паспорт на квартиру(если у вас его нет)
2.После получения этих "бумажек" можно заказывать проект (если нужно подскажу фирму, мне в свое время тут на сайте девочки подсказали-я довольна)
3.После получения проекта -несете его в межведомственую комиссию своего района на согласование.

Я как раз дошла до этого момента, и получила согласованный проект и схему дальнейших действий.
Если есть вопросы -отвечу .

У нам не серьезная перепланировка, но старый фонд, дом-памятник (это я к тому что ко всему выше перечисленному у нас еще пару-тройку бумажек)

Главное -я поняла, что узаконить РЕАЛЬНО и самой, и без нервов!!!!! А цены которые заламывают за такие услуги просто НЕ ЗА ЧТО!!!!! Да я потратила время , но не так много, как пугают на всех сайтах!!!!

А у Вас перепланировка уже сделана и отражена в техпаспорте,или Вы только собираетесь к ней приступить?

OLIS79 21.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от веронюша (Сообщение 55086837)
А у Вас перепланировка уже сделана и отражена в техпаспорте,или Вы только собираетесь к ней приступить?

мы все делали параллельно, оформляем до-ки и делаем ремонт.
вот на днях получила из МВК документы с пометкой "согласовано", теперь будем вводить в эксплуатацию....нас обнадежили, что все самое "противное" уже позади...

yunna 21.01.2011 17:49

Olis, а сколько вы заплатили за проект?

катя1 25.01.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от yunna (Сообщение 55092622)
Olis, а сколько вы заплатили за проект?

+1 тоже интересно.....

Барсовитая 25.01.2011 08:40

Можно я спрошу в вашей теме? Если перепланировка заключается в перенесении двери в комнату - раньше комната была Г-образная, мы дверь перенесли и коридор стал длиннее а комната меньше и просто прямоугольной - что дешевле - узаконить перепланировку или поставить дверь? Сколько согласование перепланировки занимает по срокам? Спасибо.

yunna 25.01.2011 11:19

А какие реальные сроки на оформление перепланировки? Если все, что можно, делать самостоятельно. Я как то рассчитывала, что месяц-другой побегаю -- и готово. А мне говорят, что полгода минимум (комиссия редко собирается). Не уж то все так плохо? И сколько стоит это мероприятие, опять таки если считать только официальные платежи ( проект -- спасибо Olis -- уже цена понятна)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.