Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите, дрожжевое тесто - БЫСТРОЕ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3678194)

Тимошкина 14.01.2011 12:59

Подскажите, дрожжевое тесто - БЫСТРОЕ?
 
Уже искала-искала...

Кто-то давал рецепт быстрого дрожжевого теста. На молоке, без яиц.
В конце приготовления масло вмешивается.
Подходит, пока начинку готовишь.

Все, что помню...:065:
Всегда записываю, может и в этот раз записала, но не могу найти куда:006:

Делала уже не один раз, пропорции не помню нифига...Вернее, не помню сколько муки надо и масла.

Откуда я его взяла, кто-нибудь знает?:)):)):))

kuzja 14.01.2011 13:53

могу предложить Вам тесто дрожжевое за 15 минут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4e
все подробно, я записывала со слов мамы и делала четко по ее инструкции
все ОК
она так его постоянно делает

Тимошкина 14.01.2011 16:28

Спасибо, но тот рецепт был уже мной опробован не раз...Быстро делать и тесто вкусное, дрожжами не пахнет.
К тому же там количество пирожков было как раз на один противень. Не люблю партиями печь...

Жаль, неужели никто его не знает?

Пойду еще поищу...Вспомнить бы еще, из какого он топа :))

anastasia 14.01.2011 19:48

На пол-стакана теплого молока - о,5 пал.дрожжей и 1 стол. ложка сахара оставить чтобы дрожжи забродили
В отдельной посуде растопить пол пачки маргарина (сливочного), остудить, добавить пол-стакана сметаны (можно использовать либо сметану либо маргарин) я люблю пополам. Добавить 1 стол. ложку сахара и поднявшиеся дрожжи, все перемешать и добавлять муку. Тесто должно отлипать от рук. Все. Можно делать пирожки. Рецепт проверенный, пеку уже много лет.
Теплое молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Иногда добавляю в тесто яйцо.

Дульсинея 14.01.2011 22:39

не вот это
я по нему делаю, все время получается

Тимошкина 15.01.2011 14:58

Спасибо, попробую по Вашему рецепту )))

Тимошкина 15.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Дульсинея (Сообщение 54728893)
не вот это
я по нему делаю, все время получается

Этот похож, только теста в два раза больше получается.
Спасибо:flower:

Но я нашла свой рецепт:080:

Оказывается, я его из рецептов Вкусняцкого взяла - Кифле с сыром:)

Цитата:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)


Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки,
немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар,
соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин или до увеличения его объема в 2 раза.

Catherina 15.01.2011 16:42

Скажите, а это тесто только для пирожков или пироги из него тож хорошо получаются?

Тимошкина 17.01.2011 12:28

Пробовала только пирожки из него делать.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena