![]() |
А бумеранг все-таки существует?
Никак не получается наладить отношения с матерью. 2 минуты разговора по телефону и меня трясет, я не могу сдержаться, я не выношу вранье.... Позвонила сегодня тетя и сказала, что существует бумеранг, и если я сейчас не смогу наладить отношения с мамой, то мои отношения с детьми в дальнейшем будут такими же. Честно говоря, стало страшно.....
|
Это не тот бумеранг;)
|
а тут дело не в бумеранге, а в том, что ваши дети будут видеть ваши не налаженные отношения с матерью, и могу взять себе эту модель поведения, в будущем - на вооружение...
|
Цитата:
|
А о чем ваше 2-х минутное общение с мамой??
Предположим вы позвонили справиться о её здоровье-делах-настроении? Звоните с позитивным вопросом: - Мамуль, привет! Как ты там? Чего нового? И тут - ЧТО она начинает такое говорить, что за 2 минуты вас повергает в трясучку? Это не праздное любопытство. Часто мы сами провоцируем конфликт, "по привычке", ЗАРАНЕЕ думая о человеке плохо и уже "зная" что он гад-такой нам ответит ... В таком случае, конечно, ничего хорошего от общения не жди ... |
Отношения - это работа с двух сторон. Попытка наладить их усилиями одной стороны - дешевая манипуляция, сказки про бумеранг из той же серии.
Мне правило "что посеешь, то и пожнешь" кажется более работающим. Ваша мама пожинает плоды того что когда-то посеяла. А отношения со своими детьми вы сейчас закладываете сами и то, какими они будут зависит от того, что вы "сеяте". |
Цитата:
|
а если еще модули вспомнить...
|
это надо вспоминать физику...
А толку-то - помогать автору в расчете? Если верит - шарахнет, не верит - не шарахнет, для более детального анализа - информации - ноль. |
Не понятно, как можно предполагать развитие отношений аффтара с детьми, если МЫ не знаем из-за чего конфликты с матерью??
Может там все выеденного яйца не стоит?;) И при чем тут тада дети??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:55. |