![]() |
Как отмыть крышку кастрюли под ободком?
Имеется - любимая кастрюля Konig со стеклянной крышкой (стекло с метал.ободком). Так вот во время варки туда паром попадает жир что-ли... Я уже и щеткой пыталась и всякими прочими приспособами, ничего не помогает (очень маленькая щель между стеклом и металлом). Чем еще можно попытаться отмыть?
|
Я такую крышку отмывала так: заливала Адриэлем под ободок, когда жир растворялся, выковыривала из под ободка остатки нерастворенного спичкой, или тем, что под ободок пролезет. Можно зубочисткой. Потом главное - хорошо после Адриэля прополоскать.
|
Да, и руками его не трогайте, лучше в перчатках.
|
а отмоет?
? |
если крышка маленькая просто "сварить" ее в кипятке с любым моющим, главное кастрюлю по размеру найти :)
у меня такая "варка" раз в полгода :)) |
А я оттираю волшебной меламиновой губкой.
|
Нее, тут речь о таком месте, куда губка не пролезет. Между ободком и стеклом. "Варить" в голову не приходило, но есть спец.ср-ва, хорошо растворяющие жир. Залил - и готово. Че не отмылось - выковыриваем:)
|
[QUOTE=fortuna;54796447Так вот во время варки туда паром попадает жир что-ли... Я уже и щеткой пыталась и всякими прочими приспособами, ничего не помогает (очень маленькая щель между стеклом и металлом). Чем еще можно попытаться отмыть?[/QUOTE]
Тоненьким ножом (его кончиком), острой зубочисткой, кончиком гитарной струны. Предварительно можно простым мылом провести вдоль границы металла и стекла, чтобы мыло внутрь попадало. А вообще это не правильная кастрюля если в щель проникает пища. У нас дома кастрюли фирм шести, со стеклянными крышками с ободком, но ни у одной ничего внутрь не попадает. Кипятить в растворе можно, но раствор не растворит грязь. грязь все равно надо будет выковыривать. Единственное хочу обратить внимание что после всяческой химии тщательно промывайте крышку, а в особенности эту щель, чтобы вымыть эту химию. Иначе она попадёт к Вам в пищу. Можно после мытья и чистки просто в чистой воде прокипятить минут пять. |
Цитата:
Предварительно можно простым мылом провести вдоль границы металла и стекла, чтобы мыло внутрь попадало. А вообще это не правильная кастрюля если в щель проникает пища. У нас дома кастрюли фирм шести, со стеклянными крышками с ободком, но ни у одной ничего внутрь не попадает. Кипятить в растворе можно, но раствор не растворит грязь. грязь все равно надо будет выковыривать. Единственное хочу обратить внимание что после всяческой химии тщательно промывайте крышку, а в особенности эту щель, чтобы вымыть эту химию. Иначе она попадёт к Вам в пищу. Можно после мытья и чистки просто в чистой воде прокипятить минут пять. |
Я наливаю в кастрюльку воды, добавляю соды и кипячу с закрытой крышкой минут 5, а потом зубочисткой. Размягшая грязь удаляется прекрасно и никакой вредной химии.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena