Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как отмыть крышку кастрюли под ободком? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3684810)

fortuna 16.01.2011 15:43

Как отмыть крышку кастрюли под ободком?

Имеется - любимая кастрюля Konig со стеклянной крышкой (стекло с метал.ободком). Так вот во время варки туда паром попадает жир что-ли... Я уже и щеткой пыталась и всякими прочими приспособами, ничего не помогает (очень маленькая щель между стеклом и металлом). Чем еще можно попытаться отмыть?

Я_Ольга 16.01.2011 16:17

Я такую крышку отмывала так: заливала Адриэлем под ободок, когда жир растворялся, выковыривала из под ободка остатки нерастворенного спичкой, или тем, что под ободок пролезет. Можно зубочисткой. Потом главное - хорошо после Адриэля прополоскать.

Я_Ольга 16.01.2011 16:17

Да, и руками его не трогайте, лучше в перчатках.

попрыгунья стрекоза 16.01.2011 17:36

а отмоет?
?

Синьорита Паразито 16.01.2011 17:43

если крышка маленькая просто "сварить" ее в кипятке с любым моющим, главное кастрюлю по размеру найти :)
у меня такая "варка" раз в полгода :))

Мама Надюшки 16.01.2011 18:16

А я оттираю волшебной меламиновой губкой.

Я_Ольга 16.01.2011 19:34

Нее, тут речь о таком месте, куда губка не пролезет. Между ободком и стеклом. "Варить" в голову не приходило, но есть спец.ср-ва, хорошо растворяющие жир. Залил - и готово. Че не отмылось - выковыриваем:)

Deda 16.01.2011 20:31

[QUOTE=fortuna;54796447Так вот во время варки туда паром попадает жир что-ли... Я уже и щеткой пыталась и всякими прочими приспособами, ничего не помогает (очень маленькая щель между стеклом и металлом). Чем еще можно попытаться отмыть?[/QUOTE]

Тоненьким ножом (его кончиком), острой зубочисткой, кончиком гитарной струны.
Предварительно можно простым мылом провести вдоль границы металла и стекла, чтобы мыло внутрь попадало.

А вообще это не правильная кастрюля если в щель проникает пища.
У нас дома кастрюли фирм шести, со стеклянными крышками с ободком, но ни у одной ничего внутрь не попадает.

Кипятить в растворе можно, но раствор не растворит грязь. грязь все равно надо будет выковыривать. Единственное хочу обратить внимание что после всяческой химии тщательно промывайте крышку, а в особенности эту щель, чтобы вымыть эту химию.
Иначе она попадёт к Вам в пищу. Можно после мытья и чистки просто в чистой воде прокипятить минут пять.

Deda 16.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от fortuna (Сообщение 54796447)
во время варки туда паром попадает жир что-ли... Я уже и щеткой пыталась и всякими прочими приспособами, ничего не помогает (очень маленькая щель между стеклом и металлом). Чем еще можно попытаться отмыть?

Тоненьким ножом (его кончиком), острой зубочисткой, кончиком гитарной струны.
Предварительно можно простым мылом провести вдоль границы металла и стекла, чтобы мыло внутрь попадало.

А вообще это не правильная кастрюля если в щель проникает пища.
У нас дома кастрюли фирм шести, со стеклянными крышками с ободком, но ни у одной ничего внутрь не попадает.

Кипятить в растворе можно, но раствор не растворит грязь. грязь все равно надо будет выковыривать. Единственное хочу обратить внимание что после всяческой химии тщательно промывайте крышку, а в особенности эту щель, чтобы вымыть эту химию.
Иначе она попадёт к Вам в пищу. Можно после мытья и чистки просто в чистой воде прокипятить минут пять.

Vikul.ya 16.01.2011 20:59

Я наливаю в кастрюльку воды, добавляю соды и кипячу с закрытой крышкой минут 5, а потом зубочисткой. Размягшая грязь удаляется прекрасно и никакой вредной химии.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.