![]() |
майонез домашний не густеет
Хелп и ахтунг.
Последние пару раз не получился у меня майонез. Все делаю как обычно - яйцо, соль, сахар, уксус столовая ложка, взбиваю и лью в процессе тонкой струйкой оливковое масло. И лью, и лью, а он не густеет. А раньше все было хорошо. Я, правда, не так часто делаю ЭТО, может, что-то важное выпало у меня из головы? В чем может быть траббл: неправильное яйцо, масло, пропорции, кривые ручки? Спасибо |
яйцо... не помню точно... вроде должно быть не из холодильника
|
Из яица только желток, еще горчицы чу-чуть, и взбивть только миксером ( не блендером)
|
можно попробовать только желток, ок. Но совершенно точно есть классический рецепт, где в ход идет все яйцо.
Горчица, чеснок, перец и прочие присадки я не перечисляла, ограничась описанием базы. На взбивание и загустение они не влияют |
Масло поменяйте, скорее всего оно перемороженное(при лоставке в магазин и т д)
|
Цитата:
Всем спасибо за участие :) |
А я заметила, что дело в именно в яйцах.Потому как бутылка масла у меня была одна и та же, а яйца разные. Первый раз - отличный майонез получился, второй - не загустел, третий - опять все хорошо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena