![]() |
Бездействие жилконторы.
Ситуация такая:
В нашем 9-ти этажном доме, лет 15 не делался ремонт, с горячей водой перебои, чтобы помыть посуду, надо час сливать воду и тогда пойдет теплая, но не факт, тепло периодически отключают, подъезды загажены так...., но тем неменее, в счет включена плата за комммунальные услуги,(якобы) горячую воду, капитальный ремонт дома. Скажите, как у жилклконторы, можно потребовать отчет о проделаной работе, смету и пр, чтобы узнать, за что же мы платим? Куда обращаться с жалобой? |
Думаю стоит вместе с соседями все заактировать, зафиксировать, написать конкретные жалобы по отдельным моментам в жилконтору и копии в ГУЖА, Администрацию вашего района.Обязательно получите входящий номер на свою копию документов, можно позвонить в 004, только проблему нужно формулировать четко и оставить им заявку.
Про загаженность подъедов - это скорее вопрос к жильцам, но можно потребовать и ремонт, только для этого должны найтись активные добровольцы для сбора подписей с жильцов, можно и кап ремонт организовать, только это большая работа, в первую очередь необходимая самим жильцам. Пока вы тихо сидите и не выступаете, вам кап.ремонт делать никто не будет. Существует программа 95-5, 95% оплачивает гос-во, 5% жильцы (собственники) дома. Узнайте подробности в своей жил.конторе, лучше всего на приеме у ген. директора или главного инженера. |
В том то и дело, жильцы, как будто с закрытыми глазами в подъезд заходят, им плевать, они ждут, когда придет дядя и всё сделает, всем некогда, они привыкли.
Мне не сложно, я сама покрашу первый и свой этаж, буду жить в красоте, при чем, выбор цветов, останется за мной :065: Мне важнее узнать, что за капремонт делается в нашем доме, которого не видно, но чувствуется, что стало хуже. Горячей воды почти нет, но оплата за нее есть, капремонт какой то... |
Кап. ремонт врядли делается - то, что вы платите по идеи должно накапливаться, т.к. капремонт - дело очень дорогое. Т.е. эта накопительная система - например, замена стояков должна быть через 15 лет (цифры от балды, реальных я не знаю), значит каждые 15 лет вам должны их ремонтировать из тех денег, которые вы платите каждый месяц.
|
Цитата:
Чудесно! С учетом нашей инфляции, нам никогда ничего не сделают!! :001: |
У меня подруга делала ремонт подъезда за свои деньги. Покрасили потолок и стены. Она живет на 4 этаже, а дом 5-ти этажный. Рабочие покрасили только до 4 этажа, выше она не ходит :) Пришли соседи в пятого этажа и стали возмущаться, почему им не покрасили, она сказала - скинтесь. Ну, естественно, никто денег не дал и на пятом этаже до сих пор не покрашено. Еще соседи, которые не дали ни копейки, потом говорили, зачем стены покрасили в такой цвет, а не в другой :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |