![]() |
Перспектива расселения-что хотеть за комнату?
Вопрос к опытным людям:)
Имеется комната 24,1м в четырёхкомнатной квартире 112,6м, в начале Кронверкской улицы - до Горьковской буквально 5 минут ходьбы. Окна на Кронверкскую улицу и во двор, не колодец - небо, крыши (ленфильм). Есть свой маленький дворик- парковка. Квартира с капремонтом,лифт, этаж пятый из шести, потолки 2,70 , двухстороняя-светлая, кухня 10м, коридор 14, ванна -туалет раздельные 2,8 м и 1, 6м. Трое соседей, комнаты 13,7м. - 19,2м.- 27,3м. Сосед решил расселяться, я рада в общем-то, и мне надо сказать чего я за эту комнату хочу. Я хотела бы маленькую однушку, вот думаю реальный это запрос без доплаты. или нет? |
Цель какая? Расселиться или придумать красивую цифру? Чем адекватнее аппетиты, тем реальнее расселение.
|
Цитата:
причем здесь красивые цифры? |
Цитата:
|
Простите мою тупость, а в чем смысл расселяться снова в коммуналку?
|
Цитата:
Речь идёт об однокомнатной квартире за комнату в коммуналке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю что вполне реально)) У нас вот соседка за свои 12 метров в убитом состоянии хочет однушку в Приморском районе)))
|
можно даже так прикинуть: ваша доля в квартире - 24/84 (или порядка 28 %). Если бы квартира продавалась и деньги делились между сособственниками согласно долям в ПС, то вы могли бы претендовать примерно на 28 % суммы. То есть если квартира объективно стоит около 8 млн+ разумные агентские (если будете пользоваться их услугами), то вы совершенно спокойно можете требовать скромную однушку. В противном случае от сделки выиграют соседи или агент в большей степени чем вы. То есть прежде чем определить адекватные хотелки, прикиньте стоимость квартиры и сумму комиссионных.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |