Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   У соседей постоянно скулит собака. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3697640)

Mammifere 19.01.2011 19:06

У соседей постоянно скулит собака.

Несколько дней назад проснулась от скулежа собаки где-то выше этажом. Она скулит так жааааалостиво каждый день с утра до вечера с небольшими перерывами. Вот сейчас, например. Я не знаю, как там что, но создалось такое впечатление, что кто-то из соседей завёл собаку, а потом каждый день уходят на работу, а она воет со скуки :( Жалко животинку.
Хотя, я могу и ошибаться, может просто болеет. У меня собак никогда не было, я не знаю, почему они могут скулить.
Но громко! И реально беспокоит, у меня сердце сжимается каждый раз. Хочется обнять и погладить.
Важно то, что соседей я не знаю кроме тех, что непосредственно за стенкой. Я здесь живу год и на втором этаже, т.е. в лифте не езжу, нет возможности разглядеть кого-то или завести разговор.

Люди, что делать-то?
Предположим, опросом соседей выяснится, что я права, и собаке просто скучно. И что дальше-то? Люди же не станут её выгонять. И я не пойду жаловаться во всякие инстанции. Нидайбох припрётся какая-нить собачья ЮЮ, собаку в приют, я ж себе не прощу!

Соотв-но опять вопрос: что делать и надо ли что-то делать? Но сидеть и слушать это целый день? :010:

Польнер 19.01.2011 19:09

есть повод познакомиться с соседями ))

madcap 19.01.2011 19:09

ну они в какой-то момент могут перестать выть...т.е. вот если ее только завели, то она от тоски воет и от скуки. можно сообщить соседям что их животинка скучает и воет громко весь день (они ведь этого не знают). может они будут ее оставлять в какой-нибудь дальней от вас комнате..

у нас тоже выла...так что на квартал слышно было..

Mammifere 19.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 54983873)

у нас тоже выла...так что на квартал слышно было..

Вспомнила себя в детстве: когда меня одну оставляли дома, я выходила на балкон и ревела на всю улицу :)

mary-l 19.01.2011 19:12

У меня, когда бабушка жива была, у нее собака скулила каждый раз, когда все из дома выходили. Бабушка очень переживала, что собака мешает соседям, но сделать ничего не могла - в магазин ходить все равно нужно, собаку завела ее дочь (моя тетя), да и бабушка к ней привязалась, и никакому воспитанию собака не поддавалась. Но соседи задавали вопросы.
Может, Вам зайти к этим соседям, спросить вежливо, все ли в порядке. Хотя, радости это слушать, конечно, мало.

Mammifere 19.01.2011 19:14

Может, объявление повесить? Типа: ув. соседи! Кто на днях завёл собаку где-то в районе третьего этажа? :))
Не, объява не пойдёт, надо лично. А лично я стесняюсь....

Mammifere 19.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от mary-l (Сообщение 54984030)
У меня, когда бабушка жива была, у нее собака скулила каждый раз, когда все из дома выходили. Бабушка очень переживала, что собака мешает соседям, но сделать ничего не могла - в магазин ходить все равно нужно, собаку завела ее дочь (моя тетя), да и бабушка к ней привязалась, и никакому воспитанию собака не поддавалась. Но соседи задавали вопросы.
Может, Вам зайти к этим соседям, спросить вежливо, все ли в порядке. Хотя, радости это слушать, конечно, мало.

Так я не могу определить из какой квартиры воет. Предлагаете подслушивать под дверью? :)
Попробую спросить у встретившихся соседей. Но сейчас такие соседи пошли - рядом живут, а ничего друг о друге не знают (сама такая).

madcap 19.01.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Mammifere (Сообщение 54983992)
Вспомнила себя в детстве: когда меня одну оставляли дома, я выходила на балкон и ревела на всю улицу :)

ну вот там считайте такой же скучающий ребенок:))
только на 4-ех лапах
Цитата:

Сообщение от Mammifere (Сообщение 54984123)
Может, объявление повесить? Типа: ув. соседи! Кто на днях завёл собаку где-то в районе третьего этажа? :))
Не, объява не пойдёт, надо лично. А лично я стесняюсь....

не. объявление ни о чем. что вы этим объявлением скажете? смысла в нем нет.
Цитата:

Сообщение от Mammifere (Сообщение 54984250)
Так я не могу определить из какой квартиры воет. Предлагаете подслушивать под дверью? :)
Попробую спросить у встретившихся соседей. Но сейчас такие соседи пошли - рядом живут, а ничего друг о друге не знают (сама такая).

не надо подслушивать вам скорей всего скажут у кого собака. если вы не туда позвоните.

tranzoid 19.01.2011 19:38

а вы соседей этих видите? каждый день?
может, они в отпуск уехали, а собака есть хочет.....
или не дай бог, там пенсионер какой жил и помер (я не шучу,честно)

WEBchen 19.01.2011 19:47

Моя тоже выла, пока щенком была. И у соседей так же. Перестала недели через две, наверное, когда поняла, что мы всегда возвращаемся и не бросили её :))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.